BMW • Концерн BMW показал предвестника купе 8-Series

Кирилл Малышев, 26 мая 2017. Фото BMW.
Концерн BMW показал предвестника купе 8-Series

Серийная машина появится в следующем году и должна существенно усилить позиции баварцев в сегменте самых дорогих двухдверок.

На конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este состоялась мировая премьера купе BMW 8-Series Concept. Это предвестник одноименной серийной модели, которая окажется на конвейере в 2018 году. С ее появлением машины шестой серии с большой долей вероятности исчезнут из линейки.

Техническими подробностями немцы баловать публику не стали. Очевидно лишь, что автомобиль построят на модульной платформе CLAR, которая на сегодняшний день используется BMW пятой и седьмой серий. В моторной гамме, скорее всего, не будет четырехцилиндровых двигателей – как минимум «шестерки». Обязательно появится заряженная «эмка» в распоряжении которой будет хорошо за 600 л.с.

Прототип окрашен в уникальный, специально для него разработанный цвет кузова, который назван Barcelona Grey Liquid. Он также получил 21-дюймовые колесные диски, карбоновые кузовные элементы и лазерные фары. В салоне установлены кресла на карбоновом каркасе с кожаной отделкой. Селектор коробки передач и джойстик мультимедийной системы iDrive изготовлены из стекла Swarovski. На этом фоне цифровая комбинация приборов и отсутствие «физических» клавиш уже не удивляют.

Став наследним BMW 6-Series, «восьмерка» тоже будет выпускаться в нескольких типах кузова. Предполагается, что в набор войдут классическое и четырехдверное купе, а также кабриолет. BMW 8-Series должна составить конкуренцию «Мерседесу» S-класса в двухдверном кузове.

«Восьмерка» BMW, выпускавшаяся с 1989 по 1999 годы, оснащалась моторами V8 и V12 объемом 4,0-5,6 литра и мощностью от 286 до 381 л.с. Всего была выпущено 31 621 купе. Существовали прототипы кабриолетов, но в серию они не пошли.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему