KIA • Концепт-кар KIA Cub покажут на автошоу в Сеуле

Кирилл Малышев, 28 марта 2013. Фото KIA.
Концепт-кар KIA Cub покажут на автошоу в Сеуле

По последним данным, эта машина не пойдет в серию, однако ее стилистические решения унаследуют другие новинки марки.

Корейцы, конечно же, льстят концепту Cub, называя его четырехдверным купе: выглядит машинка классическим пятидверным хэтчбеком. Впрочем, не таким уж и обычным. Боковины кузова лишены центральной стойки, а задние двери открываются против хода, как у Opel Meriva или (чего мелочиться?) Rolls-Royce.

Традиционных дверных ручек снаружи нет - их умные инженеры заменили на сенсоры, чувствующие приближение руки. Добавим сюда диодные фары и 19-дюймовые диски, и станет понятно, что у машинки длиной менее четырех метров нет шансов пойти в серию: такой набор «наворотов» сделает ее цену неподъемной.

И это мы еще не заглядывали в салон, где рулевое колесо умеет следить за биоритмами водителя, а мультимедиа-система реагирует на жесты! Кажется, единственная привычная вещь в автомобиле - двигатель. Это знакомый 1,6-литровый турбомотор в 204 л.с.

KIA и не собирается ставить модель на конвейер. Концепт Cub показывает новое направление дизайна марки, которое задает Питер Шрайер. Скорее всего, линии автомобиля возродятся в будущем компактном и стильном кроссовере, созданном для конкуренции с Nissan Juke.

На суд широкой публики симпатягу выставят завтра одновременно с открытием моторшоу в Сеуле.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Rio

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 47 200 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2010, 87 845 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 51 000 км, Москва

Отзывы

KIA Cee'd 2013 г.в.

Привет! Спасибо что зашли прочитать мой отзыв. Сид в комплектации Престиж после задатка мне сказали прийдется ждать три месяца. Пришел немного иначе с…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему