Ателье Pininfarina готово выпустить спортседан Cambiano ограниченным тиражом

Ателье Pininfarina готово выпустить спортседан Cambiano ограниченным тиражом

При тираже в десяток экземпляров стоимость каждого седана составит около 1 миллиона евро.

Кирилл Малышев, 14 марта 2012
Фото Pininfarina

Дизайн-ателье Pininfarina готово выпустить представленный в Женеве концептуальный спортседан Cambiano ограниченным тиражом. Об этом пишет сайт autonews.com. В настоящий момент в компании изучают возможный спрос а машину.

Руководитель компании Сильвио Ангори рассказал, что на подготовку к производству у ателье уйдет 2-2,5 года. Если автомобиль пожелают купить всего 10 энтузиастов, то им придется раскошелиться на 1 миллион евро за каждую машину. При 70-75 потенциальных клиентах цена снизится до 400 тысяч евро.

Напомним, что Pininfarina Cambiano получил асимметричный 3-дверный кузов. Двухдверная сторона лишена центральной стойки, что обеспечивает отличный доступ в салон.

Силовая установка тоже не лишена оригинальности. Привод на каждое из четырех колес обеспечивает отдельный электродвигатель мощностью 90 л.с. При интенсивном разгоне их отдача увеличивается до 204 л.с., что дает суммарную мощность в 816 л.с. За их подзарядку на ходу отвечает турбина с приводом от дизельного двигателя.

Запас хода в 800 километров - отличный показатель. Из них 205 километров автомобиль может проехать исключительно на электротяге. При этом спортседан выбрасывает в атмосферу всего 45 граммов CO2 на километр. Разгон до 100 км/ч покорится машине за 4,2 секунды.

В конструкции Pininfarina Cambiano широко используется карбон и алюминий, а в отделке салона - венецианский дуб. Автомобиль продемонстрирует все последние достижения и наработки Pininfarina в области дизайна и инжиниринга. Новинка приурочена сразу к двум знаменательным для ателье датам. В нынешнем году исполняется 30 лет с момента появления в Камбиано дизайн-центра и 10 лет с момента основания инжинирингового подразделения.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2012, 8 325 км, Москва

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2009, 76 100 км, Москва

KIA Soul

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 41 100 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …

В тему