Land Rover • Land Rover обновил Discovery Sport

Кирилл Малышев, 23 мая. Фото компании Land Rover.
Land Rover обновил Discovery Sport

Младший внедорожник в линейке бренда выпускается с 2014 года и пришел на замену «Фрилендеру».

Осенью 2014 года в качестве преемника «Фрилендера» Land Rover представил модель Discovery Sport. Настало время ее обновить.

На первый взгляд, маленький «Диско» изменился несильно. Все стандартно: иные бамперы, решетка радиатора и оптика, в которой стало больше светодиодов. Согласно взятой «Ленд Ровером» моде, центральная консоль приборной панели стала сенсорной. Плюс появилась обязательная ныне для премиальных машин цифровая комбинация придоборов.

Но не все так просто. Дело в том, что сохранив прежний кузов, Discovery Sport в результате рестайлинга сменил платформу! Теперь он построен на той же «тележке», что и новый Range Rover Evoque. Это архитектура PTA со стойками МакФерсон спереди, многорычажкой сзади и увеличенной на 13% жесткостью кузова на кручение.

Смена платформы позволила внедрить электрическую надстройку: почти все модификации Discovery Sport – это мягкие гибриды с дополнительной 48-вольтовой электросетью. Это обеспечило экономию топлива до 6%. Позже в линейке появится подзаряжаемый гибрид, и это произойдет еще до смены поколения.

В «базе» машина оснащается передним приводом и 150-сильным дизелем. Всем остальным моторам из линейки Ingenium полагаются все ведущие колеса и 9-ступенчатый автомат ZF. Трансмиссия умеет динамически распределять момент между осями (Active Driveline) и отключать задние колеса при движении с постоянной скоростью (Driveline Disconnect).

В салоне на смену шайбе управления КПП пришел джойстик. Новая мультимедиа-система поддерживает протоколы Android Auto и Apple CarPlay. В перечне опций появилось «видеозеркало» заднего вида, функция «прозрачный капот», больше систем активной безопасности. При клиренсе в 212 миллиметров Land Rover Discovery Sport покоряет броды глубиной до 600 миллиметров.

Российские цены на обновленную модель пока не объявлены.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Land Rover

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 201 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 79 700 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2008, 68 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему