Lexus • Lexus обновил кроссоверы RX и RX L

Кирилл Малышев, 3 июня. Фото компании Lexus.
Lexus обновил кроссоверы RX и RX L

Основной упор при модернизации машины сделали на повышение уровня активной безопасности.

Чтобы понять, в каких деталях внешне изменился Lexus RX, лучше посмотреть для сравнения на фотографии дореформенной машины, показанной ровно четыре года назад. Это необходимо, так как набор отличий невелик.

Lexus RX примерил решетку радиатора с более изысканным рисунком, фары стали уже, а противотуманки поменяли форму и переехали в самый низ бампера. Сзади освежили графику фонарей и переоформили бампер. В профиль рестайлинговый вседорожник можно узнать разве что по новому дизайну колес диаметром 18 и 20 дюймов и двум цветам кузова, которых прежде не было, - бежевому и зеленому «металликам».

Джойстик на центральной консоли уступил место тачпаду. Стало ли удобнее – вопрос открытый. Прежде мультимедийки «Лексусов» были неидеальны по части общения с водителем. Зато теперь штатная система поддерживает функции Android Auto и Apple CarPlay и умеет реагировать на голосовые команды. Дисплей сенсорный, диагональю восемь или 12,3 дюйма в зависимости от комплектации.

Двигатели трогать не стали, а вот подвеску перенастроили. Стабилизаторы поперечной устойчивости стали толще, но одновременно и легче: внутри они полые. Дополнительные точки сварки сделали кузов жестче. Пружины и амортизаторы – с настройками в пользу большего комфорта. В результате обновленный RX должен ехать тише, мягче и точнее реагировать на повороты руля.

Комплекс активной безопасности отныне умеет видеть пешеходов в темноте и велосипедистов днем, лучше считывает дорожные знаки и разметку. В фары внедрены по паре поворотных зеркал. С их помощью пучок матричной LED-оптики перенастраивается быстрее, стало лучше освещение обочины, а пешехода в ближнем свете фар можно заметить с расстояния в 56 метров (было 32 метра).

Выпускать посвежевшие «эр-иксы» начнут в третьем квартале. Изменения коснутся и удлиненной версии RX L (она разработана для США, но доступна и в России).

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Lexus

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2010, 86 100 км, Москва

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2006, 88 000 км, Москва

Lexus RX

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2009, 98 050 км, Москва

Отзывы

Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему