McLaren • McLaren показал открытый суперкар 570S

Кирилл Малышев, 15 июня. Фото McLaren.
McLaren показал открытый суперкар 570S

Жесткий складной верх изготовлен из композита и снабжен электроприводом.

Британская марка представит на Фестивале скорости в Гудвуде, который пройдет с 29 июня по 2 июля, открытую версию модели 570S. Она получила приставку Spider.

Складной верх выполнен из двух композитных панелей, которые складываются в отсек за креслами водителя и пассажира. Электропривод меняет положение крыши за 15 секунд. Проделать эффектный трюк можно на скорости до 40 км/ч. С опущенным верхом можно поднять стеклянный экран, защищающий салон от завихрений воздуха на высокой скорости.

Инженерам удалось сохранить жесткость кузова на уровне купе. А вот с возросшей массой ничего поделать не удалось: спайдер оказался тяжелее на 46 килограммов. Заметная прибавка, если учесть, что автомобиль весит менее полутора тонн. Из-за изменившихся потоков воздуха, обтекающих кузов, пришлось изменить положение заднего спойлера. У открытой модификации он на 12 миллиметров выше, чем у купе.

Двигатель мощностью 570 л.с. разгоняет машину до сотни за 3,2 секунды, а за 9,6 она достигает скорости в 200 км/ч. При поднятой крыше максималка спайдера такая же, как и у купе – 328 км/ч. С открытым небом над головой придется довольствоваться «всего» 315 км/ч.

Купить McLaren

McLaren с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 20 000 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2007, 69 500 км, Москва

Citroen C5

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 93 155 км, Москва

Отзывы

Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…

В тему