Mercedes-Benz • Mercedes-Benz поделился информацией о суперкаре SLS AMG Black Series

Кирилл Малышев, 12 ноября 2012. Фото Mercedes-Benz.
Mercedes-Benz поделился информацией о суперкаре SLS AMG Black Series

622-сильный суперкар представят публике в конце месяца на автошоу в Лос-Анджелесе. Помимо форсированного двигателя автомобиль отличается от остальных SLS AMG оригинальными элементами оформления внешности и интерьера.

Mercedes-Benz рассекретил характеристики долгожданной новинки, не дожидаясь открытия автошоу в Лос-Анджелесе, где машину впервые выкатят на публику. Главное отличие суперкара от остальных версий SLS AMG кроется под капотом.

6,2-литровому двигателю V8 доработали распредвалы, системы впуска и охлаждения. В результате всех ухищрений его мощность составила 622 л.с. - на 51 «лошадь» больше, чем у собратьев. Время броска до 100 км/ч снизилось на 0,2 и составляет 3,6 секунды. Максимальная скорость - 315 км/ч.

Внешне «черную серию» можно узнать по аэродинамическому обвесу из карбона. Самым заметным его элементом является внушительное антикрыло с изменяемым углом атаки на крышке багажника.

Улучшившиеся скоростные характеристики - заслуга не только мощного мотора. Black Series легче обычного SLS AMG на 70 килограммов. Их собирали «с миру по нитке», отказавшись от мультимедиа-системы, заменив аккумулятор и сиденья, установив центральную консоль из карбона и выпуск из титана.

Претерпела изменения и ходовая часть. Передняя и задняя колеи стали шире на 20 и 24 миллиметра соответственно. И без того скромный клиренс уменьшили на 10 миллиметров, попутно сделав адаптивную подвеску еще жестче. Довершают картину карбон-керамические тормоза и кованые колесные диски в стандартной комплектации.

Продажи новинки стартуют летом будущего года. Стоимость автомобиля, вероятно, объявят во время моторшоу.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2006, 105 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2011, 68 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 91 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S60 6 г.в.

После повышения на работе до старшего менеджера, работа стала обязывать к соответствующему внешнему виду, пришлось сменить привычную футболку с кроссо…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему