Mercedes-Benz • Mercedes-Benz представил S-class Coupe

Кирилл Малышев, 11 февраля 2014. Фото Mercedes-Benz.
Mercedes-Benz представил S-class Coupe

Несмотря на близкое родство с седаном S-класса, двухдверка получила некоторые уникальные опции. Среди них - новая версия гидропружинной подвески Active Body Control и 9-ступенчатый автомат.

Вершина немецкого инженерного гения - Mercedes-Benz S-класса - вышел на новый уровень. Его двухдверная модификация обзавелась несколькими уникальными опциями, недоступными (пока) покупателям седана.

Во-первых, представленный сегодня S-class Coupe оснащен 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Сам по себе такой агрегат не нов. Он уже есть, в частности, у Chrysler 200 и Jeep Cherokee, но для «Мерседесов» стал доступен только на купе. Автомат работает вместе с бензиновым V8 в 4,7 литра мощностью 455 л.с. Пока это единственное анонсированное сочетание. Машины с этим мотором для европейского рынка будут носить шильдик S500, для США - S550. Известно, что за океаном эта силовая установка появится исключительно в сочетании с полным приводом.

Во-вторых, гидропружинная подвеска Active Body Control получила новые способности. Раньше она умела ликвидировать крены в поворотах - теперь она их создает! На скорости от 30 от 180 км/ч электроника наклоняет кузов в сторону центра виража на угол до 2,5 градусов. Инженеры утверждают, что значительной прибавки в скорости это не даст, но принципиально иные ощущения седокам обеспечены. Мотоциклистам должно понравиться!

В-третьих, головную оптику купе по заказу украсят кристаллами Swarowski. По 47 элементов встроят в каждую фару: 17 в дневные ходовые огни, еще 30 - в прожекторы ближнего и дальнего света. Практичности ноль, а о стоимости такой фары даже думать не хочется. Впрочем, определенным категориям покупателей придется по вкусу.

В остальном Mercedes-Benz S-class Coupe не отличается от седана. Для него также доступны сиденья с функцией массажа горячими камнями, обогрев подлокотников, проекционный дисплей и прочие навороты. Серийная машина почти не отличается от представленного во Франкфурте концепта. Купе на на 24 сантиметра короче и на 8 сантиметров ниже 4-дверки при такой же ширине.

Публичный дебют новинки состоится в Женеве, там же объявят цены. Старт продаж намечен на лето.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 12 декабря 2014
    0 - +
    Идеальный.
Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 130 000 км, Москва

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2006, 152 670 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2003, 170 000 км, Москва

Отзывы

Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…

В тему