Mercedes-Benz • Mercedes-Benz рассказал о технических особенностях последнего SLS AMG

Mercedes-Benz рассказал о технических особенностях последнего SLS AMG

V8 мощностью 591 л.с. при помощи 7-ступенчатого робота разгонит суперкар до первой сотни за 3,7 секунды. Внешние отличия Final Edition - капот и задний спойлер контрастного черного цвета. Тираж составит 350 экземпляров.

Кирилл Малышев, 15 ноября 2013
Фото Mercedes-Benz

Прощальная серия суперкара Mercedes-Benz SLS AMG одновременно дебютирует на моторшоу в Токио и Лос-Анджелесе в конце этого месяца. В движение купе и родстер Final Edition приводит мотор V8 мощностью 591 л.с. Это на 20 сил больше, чем у стандартной модели. Семиступенчатый робот AMG Speedshift DCT передает тягу на задние колеса, обеспечивая разгон до первой сотни за 3,7 секунды.

Внешние отличия сводятся к капоту и заднему спойлеру, выкрашенным в черный цвет независимо от основного оттенка кузова. Тираж Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition составит 350 экземпляров. Производитель уверяет, что это действительно последние выпущенные автомобили, и карьера суперкара, как и было обещано, завершится в 2014 году.

На официальных снимках машина позирует вместе с представительским Mercedes-Benz S 65 AMG. Эту версию, оснащенную двигателем V12 отдачей 630 л.с., покажут публике вместе с SLS AMG.

Через год вместо большого SLS AMG компания выпустит в свет более компактную модель. Прямой конкурент Porsche 911, она уже успела засветиться в шпионской фотосессии и обрасти слухами. Первым появится купе, позже к нему присоединится родстер. Главное разочарование - автомобиль лишится дверей типа «крыло чайки».

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz C-Class

Бензин, 1.8 л., Механическая, 1996, 207 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 3 л., МКПП, 2011, 82 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2012, 67 000 км, Москва

Отзывы

Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Hyundai Santa Fe 2008 г.в.

Купил и обслуживал у официального дилера, эксплуатация бережная, использовался в основном для поездок на работу. Комплектация GLS – климат-контроль, к…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…

В тему