Mercedes-Benz • Mercedes-Maybach – король всех кабриолетов

Кирилл Малышев, 21 августа 2017. Фото Mercedes-Benz.
Mercedes-Maybach – король всех кабриолетов

Прошлогодний концепт Mercedes-Maybach Vision 6 получил продолжение.

Год назад на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич Mercedes показал огромное концептуальное купе Maybach Vision 6, пленившее всех своим дизайном и габаритами. В этом году модель получила продолжение: пару красной закрытой машине составил не менее шикарный синий кабриолет.

Отличие от купе здесь только одно – складной мягкий верх. Mercedes сделал самый большой кабриолет в мире. По габаритам двухдверка превосходит серийный седан S-класса: 5700 миллиметров в длину, 2100 в ширину и 1340 в высоту. Длиннющий капот открывается, как у ретро-автомобилей: две продольные створки поднимаются навстречу друг другу. Двигателя внутреннего сгорания в автомобиле нет, поэтому спереди оказался багажный отсек. В нем располагаются фирменные сумки, зонты и прочие элитные аксессуары.

Концепт оснащен четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Их суммарная мощность составляет 750 л.с. Энергия для них запасается в блоке аккумуляторов емкостью 80 киловатт-часов, который расположен под полом. Запас хода без подзарядки – 500 километров. Купе разгоняется до сотни за четыре секунды и далее до максимальных 250 км/ч.

Если концерн Daimler решит запустить в серию концепты Maybach Vision 6, то «Роллс-Ройсы» Wraith и Dawn получат очень серьезных конкурентов. Впрочем британцам стоит опасаться не только «Мерседеса». На носу смена поколения Bentley Continental GT и, возможно, не за горами появление еще одной двухдверки Bentley, более крупной и дорогой.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2005, 137 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2010, 72 647 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему