Mercedes-Benz • Mercedes презентовал в Париже суббренд EQ

Кирилл Малышев, 3 октября 2016. Фото Mercedes-Benz.
Mercedes презентовал в Париже суббренд EQ

Под этой маркой концерн Daimler будет продвигать на рынке электромобили.

Вместе с огромным и потрясающе красивым купе Mercedes-Maybach Vision 6 немцы привезли в Париж еще один концепт. Кроссовер Generation EQ служит предвестником целой линейки электромобилей, для которых концерн Daimler зарегистрировал отдельный суббренд EQ.

Машина построена на модульной платформе, которая ляжет в основу всех моделей EQ. Благодаря масштабируемой концепции на ней можно создать и компактное купе, и минивэн. Силуэт на удивление похож на серийный Mercedes GLC, так что смотрится концепт, откровенно говоря, неоригинально. Не спасают ситуацию даже светодиодные росчерки холодного синего цвета.

Салон футуристичен в гораздо большей степени. Пассажиров окружает царство сенсорных дисплеев. Они есть даже на руле, хотя это решение уже знакомо по серийному Е-классу. Объем и форма подачи информации могут настраиваться обитателями салона по собственному вкусу. Плюс к этому машина сама умеет адаптироваться к обстановке, расставляя собственные приоритеты.

В состав силовой установки вошли два электромотора суммарной мощностью 408 л.с. и блок батарей емкостью 70 киловатт-часов. Первых достаточно для разгона до сотни за пять секунд, вторых – для полутысячи километров автономного пробега. Заряжать аккумуляторы можно «по проводам» или с помощью индукционной технологии.

Mercedes Generation EQ демонстрирует типичные автомобили будущего, как их видят сегодня практически все производители: обтекаемый кузов с россыпью светодиодов, электрическая силовая установка с большим запасом хода и интерьер, ориентированный на беспилотную езду и умеющий превращаться в гостиную на колесах.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2006, 152 670 км, Москва

Mercedes-Benz SLK

Бензин, 3 л., Механическая, 2009, 13 598 км, Москва

Отзывы

Hyundai Elantra 2006 г.в.

Приветствую всех! Моя Элантра досталась мне от отца моего соседа. Так как я каждый день наблюдал ее во дворе, то был полностью уверен в ее прошлом. Вл…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …

В тему