Mercedes-Benz • Mercedes раскрыл подробности о купе Maybach

Кирилл Малышев, 22 августа 2016. Фото Mercedes-Benz.
Mercedes раскрыл подробности о купе Maybach

Автомобиль показали на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Прототип под названием Vision Mercedes-Maybach 6 отпраздновал официальную премьеру 18 августа, на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Чем автомобиль шокировал в первую очередь, так это габаритами. Двухдверка длиной 5700 миллиметров, шириной 2100 и высотой 1328 превосходит седан S-класса.

Яркая футуристическая внешность и под стать ней оформленный салон подсказывают, что скорое серийное будущее машине не светит. Шестиметровое купе оснащено дверями типа «крыло чайки» и 24-дюймовыми колесами. В духе ретро-автомобилей Vision Mercedes-Maybach 6 получил очень длинный капот. Отметим, что стилистически Vision 6 похож на прошлогодний концепт Mercedes IAA, показанный во Франкфурте.

В интерьере обращают на себя внимание сенсорные панели на дверях и проекционный дисплей во всю ширину ветрового стекла. Традиционных клавиш нет вовсе, а вся необходимая информация сразу появляется перед глазами водителя. Разумеется, предусмотрен режим автопилота.

Концепт оснащен четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Их суммарная мощность составляет 750 л.с. Энергия для них запасается в блоке аккумуляторов емкостью 80 киловатт-часов, который расположен под полом. Запас хода без подзарядки – 500 километров. Купе разгоняется до сотни за четыре секунды и далее до максимальных 250 км/ч.

Пока серийные «Майбахи» - это только две удлиненные версии стандартного седана S-класса, хотя производитель не первый год обещает расширить гамму. В частности, обещаны роскошные версии седана Е-класса и внедорожника GLS. Добавим, что под брендом Maybach уже появлялся прототип огромного купе. Это было в 2005 году, и автомобиль назывался Exelero.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Viano

, , , 2009, 75 345 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2005, 137 000 км, Москва

Mercedes-Benz E-Class

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 147 800 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
SsangYong Actyon 2013 г.в.

Доброго всем дня! Хочу рассказать о впечатлениях о своем новом автомобиле. Начну с выбора. Думаю каждый сталкивался с муками выбора перед покупкой маш…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему