Mercedes-Benz • Mercedes показал самый мощный G-Class

Кирилл Малышев, 15 февраля. Фото Mercedes-Benz.
Mercedes показал самый мощный G-Class

Модификация сохранила индекс AMG G 63, но везет ее уже другой двигатель.

После показа в Детройте Mercedes G 500 с абсолютно новым интерьером всем хотелось узнать: каким же будет «Гелендеваген» от AMG? C ответом на этот вопрос немцы тянуть не стали. Версия AMG G 63 предстанет перед посетителями Женевского моторшоу.

Турбированный двигатель V8 сократил свой рабочий объем с 5,5 до 4,0 литра. Но в мощности и моменте – прибавка. Вместо 571 л.с. и 760 Нм мотор теперь выдает 585 л.с. и 850 Нм. В автоматической коробке девять ступеней, а среди ее алгоритмов есть настроенный на очень быстрые переключения и даже честный ручной режим. Три блокировки дифференциалов, визитная карточка G-класса, остались на своем месте. Равно как и выведенные под пороги выхлопные трубы «геликов» от AMG.

Mercedes-AMG G 63 настоящий суперкар даже среди кроссоверов, не говоря уже о рамных «коллегах». До сотни машина разгоняется за 4,5 секунды (было – 5,4). В зависимости от пожеланий заказчика максимальная скорость ограничена на отметке 220 или 240 км/ч. Ракета! Постоянный полный привод перенастроен, и теперь на заднюю ось приходится 60% тяги. Так что теперь «Гелендеваген» может хвастаться повадками классических спорткаров.

Говорить о комплектации не будем: она крайне богата по определению, а при наличии лишних денег у заказчика станет еще роскошнее. В «базу» входят адаптивные амортизаторы и спортивные передние сиденья. Доступны мощная аудиосистема Burmester, массаж и вентиляция передних кресел. Максимальный диаметр колес – 22 дюйма!

Цены на новинку объявят в дни Женевского автосалона. Mercedes-AMG G 63 недолго останется на вершине линейки. Концерн Daimler зарегистрировал индекс G 73. Это означает, что появится еще более «дикий» G-Class. Скорее всего, с двигателем V12 под капотом.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz G-Class

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2011, 56 529 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2010, 111 000 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., МКПП, 2011, 91 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему