Mercedes-Benz • Mercedes выпустил суперкар AMG GT

Кирилл Малышев, 10 сентября 2014. Фото Mercedes-Benz.
Mercedes выпустил суперкар AMG GT

Конкурент Porsche 911 предлагает выбор из двух твин-турбо «восьмерок».

Вчера вечером произошло долгожданное событие: концерн Daimler снял завесу секретности со своего нового суперкара. Примечательно, что выпускаться он будет под именем Mercedes-AMG, а не Mercedes-Benz. Формально купе заменило в линейке ушедшую модель SLS AMG, однако прямым наследником оно не является. Новичок компактнее и выступает в одной лиге с Porsche 911.

Первое время для Mercedes-AMG GT будут доступны всего два двигателя. Точнее, один - собранный вручную одним механиком двухнаддувный 4,0-литровый V8 мощностью 462 или 510 л.с. в зависимости от настроек. Крутящий момент - 600 и 650 Нм соответственно. В качестве коробки передач использован 7-ступенчатый робот, привод - исключительно задний. Версия попроще разгоняется с места до сотни за 4 секунды и может развивать до 304 км/ч. AMG GT S с 510 силами ненамного шустрее: 3,8 секунды и 310 км/ч.

Снаряженная масса базовой комплектации составляет 1540 килограммов. Масса распределяется по осям в пропорции 47:53 в пользу задней оси. К пространственной раме из алюминия крепится передняя часть из магниевых сплавов. Все навесные детали также из крылатого металла. Кроме крышки багажника - она стальная.

Водителю дана возможность настраивать по своему вкусу громкость выпуска, подвеску и систему стабилизации. В зависимости от установленного мотора на задней оси появляется механический самоблокирующийся дифференциал или его аналог с электронным управлением. По заказу обычные тормозные диски заменят на карбон-керамические, которым не страшен перегрев в боевых режимах.

При всех своих спортивных талантах AMG GT остается «Мерседесом» - комфортным и роскошным. У машины есть камера заднего вида, мультимедиа-система, кожаная отделка салона, светодиодные фары и масса электронных ассистентов.

Мировую премьеру купе отпразднует в Париже. Старт продажам дадут в первом квартале 2015 года.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz SLK

Бензин, 3 л., Механическая, 2009, 13 598 км, Москва

Mercedes-Benz B-Class

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2013, 124 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 3 л., МКПП, 2011, 82 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…

В тему