Mercedes-Benz • Mercedes X-Class получил первый тюнинг

Mercedes X-Class получил первый тюнинг

Пикап приспособили для путешествий и автономной жизни.

Кирилл Малышев, 9 января
Фото Mercedes-Benz

Пикап Mercedes X-Class был представлен в прошлом году и сразу вызвал немалый интерес. Это вполне логично: не каждый год концерн Daimler представляет машину в принципиально новом для себя сегменте. Было ожидаемо и то, что новинку не обойдут вниманием специалисты по тюнингу.

На выставке автотуристической индустрии Caravan, Motor, Touristik (CMT) Mercedes покажет пару концептуальных кемперов на базе X-класса. Их построили в сотрудничестве с двумя известными в отрасли фирмами. Первая, Tischer, производит съемные жилые модули для пикапов. Вторая, VanEssa, занимается интегрированными кухнями для машин.

Жилой отсек имеет ширину 150 сантиметров и высоту до 200 сантиметров. Крайне скромные по меркам автокемперов размеры грузовой площадки «икса» не помешали разместить в модуле кровать, кухню с плитой на три конфорки, три кресла, складной умывальник, поворотный унитаз и ванную комнату (с душем!).

Второй автомобиль для проживания в нем не приспособлен, зато может стать настоящим героем пикника. Под крышкой грузового кузова, выполненной из тика (им же застилают палубы яхт) спрятан выдвижной блок в составе полнофункциональной кухни, холодильника, ящиков для хранения посуды и продуктов. Готовка в таком по комфорту и удобству мало отличается от работы на домашней кухне.

Стоимость машин не сообщается. Производитель явно прощупывает рынок на предмет потенциального интереса в разных сегментах.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 94 000 км, Москва

Mercedes-Benz E-Class

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 147 800 км, Москва

Mercedes-Benz G-Class

Бензин, 5.5 л., Автомат, 2011, 56 529 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2012 г.в.

1,8 TSI DSG Elegance Больше всего при выборе этой машины меня запугивали роботизированной коробкой DSG, от которой я теперь в полном восторге и друго…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…

В тему