Mini • Mini JCW стали мощными, как никогда прежде

Кирилл Малышев, 17 мая. Фото компании Mini.
Mini JCW стали мощными, как никогда прежде

На пятидверки Clubman и Countryman поставили мотор от BMW X2 M35i.

Самые мощные модификации Mini по традиции носят гордое обозначение John Cooper Works. До сегодняшнего дня выпускались машины с мотором в 231 л.с., и это был предел для марки. Но теперь обновленные пятидверки Clubman JCW и Countryman JCW открыли следующую страницу.

Никогда прежде серийные Mini не были такими мощными! Универсал и кроссовер одарили мотором от заряженного BMW X2 M35i. C двухлитровой «четверки» с наддувом снято 306 л.с. и 450 Н*м крутящего момента. Восьмиступенчатый автомат оснащен подрулевыми лепестками и функцией лонч-контроля. При переносе двигателя из BMW в Mini ему основательно модернизировали систему охлаждения.

С места до сотни Mini JCW Clubman разгоняется за 4,9 секунды (как и BMW X2 с тем же силовым агрегатом), а Countryman проделывает то же упражнение на две десятые медленнее. Выдавать такие результаты машинам помогает полный привод с механической блокировкой «центра» и спортивный разнесенный выхлоп.

Изменения претерпели ходовая часть, усилитель руля, система стабилизации. Благодаря принятым мерам Mini JCW стали рулиться еще острее и точнее. В качестве дополнительного оборудования есть адаптивная подвеска с двумя режимами работы. А вот «ковши» водителя и пассажира с интегрированными подголовниками – стандартное оборудование.

«Горячие» Mini имеют все шансы оказаться и на российских дорогах. Правда, в силу цены продажи будут единичными. Получит ли такой же мотор трехдверный хэтч, пока неизвестно.

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., МКПП, 2008, 98 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 194 328 км, Москва

Отзывы

Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…

В тему