Mini • Электрический Mini стал серийным

Кирилл Малышев, 11 июля 2019. Фото компании Mini.
Электрический Mini стал серийным

Британцы нескромно называют машину первым маленьким премиальным электромобилем.

На Франкфуртском моторшоу 2017 года компания Mini представила концепт-кар Electric. Название говорящее: машина намекала на первый серийный электромобиль бренда.

И вот, спустя два года, «зеленый» Mini рассекречен. На специальном мероприятии в Роттердаме британцы показали Copper SE. Пилотным проектом был хэтчбек Mini E 11 лет назад, а в 2017-м вышел в продажу подзаряжаемый гибрид Cooper S E Countryman All4. Но именно нынешняя машина должна стать по-настоящему массовым электрифицированным Mini. Забавно, что англичане в пресс-релизе называют Cooper SE первым в мире маленьким премиальным электромобилем, забывая о BMW i3 от своей головной компании.

Емкость тяговой батареи составляет 32,6 кВтч. Для сравнения: у BMW i3 стоит аккумулятор на 42,2 кВтч. Запас хода Mini достигает 235-270 километров. Электромотор развивает 184 л.с., и с ним на разгон до сотни машине требуется 7,3 секунды. Как это принято у электрокаров, максимальная скорость ограничена ради сбережения заряда – всего 150 км/ч.

Производитель отмечает, что расположенная под полом салона батарея обеспечила низкий центр тяжести и, как следствие, очень интересную управляемость. Чтобы не терять в клиренсе, кузов приподнят относительно Mini Cooper с ДВС на 18 миллиметров. Снаряженная масса новинки составляет 1365 килограммов, что всего на 145 килограммов больше, чем у обычного хэтча с автоматической коробкой. А багажник и вовсе такой же по объему.

Mini Cooper SE предлагает два уровня рекуперации энергии торможения. Более интенсивный из них таков, что можно ездить без использования педали тормоза. Электрической модификации положены оригинальная графика комбинации приборов, навигация и LED-фары в качестве базового оснащения. В системе климат-контроля применен тепловой насос. Он экономичнее электрического отопителя.

Собирать электро-Mini в Оксфорде начнут в ноябре. Цены пока не объявлены.

Mini в каталоге

Купить Mini От 370 000 Р

Mini с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Peugeot 207

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 142 050 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 88 538 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Lifan Breeze Hatchback 2018 г.в.
До этого ездил на Hyunda Elantra XD 2006г. Описывать процесс покупки не буду - в апреле 2019 года у официала Дюк и К. Думаю, многие поменяли автомоб…

В тему