Mitsubishi • Mitsubishi представила свежий Pajero Sport

Кирилл Малышев, 3 августа 2015. Фото Mitsubishi.
Mitsubishi представила свежий Pajero Sport

Внедорожник построен на новой платформе и наделен расширенным списком опций.

В минувшие выходные в Таиланде состоялся первый показ внедорожника Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения. Машина сделала огромный шаг как в техническом плане, так и в плане набора опций.

В основу модели легла новая платформа, на которой уже построен пикап L200. Автомобиль остался суровым внедорожником, сохранив жесткую раму, полноприводную схему Super Select 4WD с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. В трансмиссии предусмотрены несколько интеллектуальных режимов, помогающих при движении по бездорожью.

Габаритные размеры Pajero Sport - 4 785 х 1 815 х 1 805 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно. Таким образом, внедорожник оказался на 90 миллиметров длиннее и на 5 миллиметров выше предшественника. Колесная база не изменилась - 2 800 миллиметров. Дорожный просвет внушает уверенность на бездорожье: 218 миллиметров.

Под капотом расположился 2,4-литровый бензиновый атмосферник. На L200 он выдает 153 или 181 л.с., а для Pajero Sport, по предварительным данным, отведена только более мощная версия. С двигателем сочетается 8-ступенчатый автомат, который специально затачивали для работы на внедорожнике. Японцы отмечают, что новая трансмиссия позволила снизить топливный аппетит на 17%.

По части опций Pajero Sport не идет ни в какое сравнение с аскетичным предшественником. Здесь есть семь подушек безопасности, обогрев руля и сидений второго ряда, камеры кругового обзора, система контроля за слепыми зонами, автоматическое торможение со скорости до 30 км/ч, новейшая мультимедийная система, двухзонный климат-контроль и прочие «навороты».

До России модель доберется весной будущего года. Сборку наладят в Калуге.

Mitsubishi в каталоге

Купить Mitsubishi От 185 000 Р

Mitsubishi с пробегом
179 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mitsubishi

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 158 500 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 112 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 205 000 км, Москва

Отзывы

Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему