Toyota • Моторшоу в Детройте: Toyota FT-1 Concept

Кирилл Малышев, 15 января 2014. Фото Toyota.
Моторшоу в Детройте: Toyota FT-1 Concept

Макет олицетворяет новые дизайнерские решения японцев, однако мало кто сомневается, что вскоре машина переродится в преемника купе Supra. Пока же опробовать суперкар можно только в компьютерной игре Gran Turismo 6.

Фанатам японских спорткаров в Детройте прямая дорога на стенд Toyota. Изрезанный воздуховодами кузов концепта FT-1 («Future Toyota» – «будущая Тойота») венчает массивное антикрыло. У полноразмерного макета есть интерьер, но нет агрегатов. Впрочем, если дело дойдет до серийной версии, подходящий набор у «Тойоты» найдется.

При создании машины дизайнеров вдохновляли имена прошлых машин: 2000GT, MR-2, Celica и Supra. Стиль последней, пожалуй, просвечивает в новинке больше всего. Не остались в стороне и мотивы концептов Toyota FT-HC и Lexus LF-LC. Мало кто сомневается, что через несколько лет FT-1 станет преемником «Супры» и попадет на дороги общего пользования. Пока же опробовать машину можно только в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Со вчерашнего дня Toyota доступна игрокам в виде онлайн обновления.

В превращении машины в серийный образец японцам поможет концерн BMW. Это будет переднемоторный заднеприводный суперкар с максимально сдвинутым назад пассажирским отсеком. Наверняка к классическому ДВС добавят электрическую часть, улучшающую мощностные показатели и топливный аппетит.

Двухместный салон украшают проекционный дисплей, встроенная система телеметрии и похожий на штурвал руль.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Avensis

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2007, 105 000 км, Москва

Toyota Yaris

Дизель, 1.4 л., АКПП, 2010, 65 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2007, 120 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему