Toyota • Моторшоу в Детройте: Toyota FT-1 Concept

Кирилл Малышев, 15 января 2014. Фото Toyota.
Моторшоу в Детройте: Toyota FT-1 Concept

Макет олицетворяет новые дизайнерские решения японцев, однако мало кто сомневается, что вскоре машина переродится в преемника купе Supra. Пока же опробовать суперкар можно только в компьютерной игре Gran Turismo 6.

Фанатам японских спорткаров в Детройте прямая дорога на стенд Toyota. Изрезанный воздуховодами кузов концепта FT-1 («Future Toyota» – «будущая Тойота») венчает массивное антикрыло. У полноразмерного макета есть интерьер, но нет агрегатов. Впрочем, если дело дойдет до серийной версии, подходящий набор у «Тойоты» найдется.

При создании машины дизайнеров вдохновляли имена прошлых машин: 2000GT, MR-2, Celica и Supra. Стиль последней, пожалуй, просвечивает в новинке больше всего. Не остались в стороне и мотивы концептов Toyota FT-HC и Lexus LF-LC. Мало кто сомневается, что через несколько лет FT-1 станет преемником «Супры» и попадет на дороги общего пользования. Пока же опробовать машину можно только в гоночном симуляторе Gran Turismo 6. Со вчерашнего дня Toyota доступна игрокам в виде онлайн обновления.

В превращении машины в серийный образец японцам поможет концерн BMW. Это будет переднемоторный заднеприводный суперкар с максимально сдвинутым назад пассажирским отсеком. Наверняка к классическому ДВС добавят электрическую часть, улучшающую мощностные показатели и топливный аппетит.

Двухместный салон украшают проекционный дисплей, встроенная система телеметрии и похожий на штурвал руль.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Yaris

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2009, 26 000 км, Москва

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 1.8 л., Механическая, 2006, 87 738 км, Москва

Toyota Crown

Бензиновый, 2 л., АКПП, 1998, 180 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Daewoo Matiz 2010 г.в.

Настоящий городской житель не имеющих проблем с парковкой, расходом топлива и обслуживанием. Покупался жене, как альтернатива жигулям. Но ситуация сло…
Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…

В тему