Ford, Lexus • На Детройтском автосалоне вручили премии за лучший дизайн

На Детройтском автосалоне вручили премии за лучший дизайн

В категории серийных автомобилей лучшим признан Ford Fusion (будущее поколение европейского Ford Mondeo), среди концептов жюри отметило японский гибридный суперкар Lexus LF-LC.

Кирилл Малышев, 16 января 2012
Команда разработчиков Ford Fusion. Фото сайта autoblog.com

В Детройте прошла церемония вручения ежегодной премии за лучший дизайн. Награда присуждается в категориях серийных автомобилей и концепт-каров, а претендовать на нее могут лишь премьеры Детройтского автосалона.

В жюри конкурса входят бывшие и действующие дизайнеры, что гарантирует профессиональный подход к оценке моделей. В нынешнем году, среди прочих, экспертами были шеф-дизайнер Volkswagen Вальтер да Сильва, президент SRT (тюнинговое подразделение концерна Chrysler) Ральф Джилс и вице-президент по глобальному дизайну General Motors Эд Велбурн.

Среди моделей, готовых к производству, жюри выделило седан Ford Fusion. Он опередил основных конкурентов в лице BMW 3 серии и Cadillac ATS. Самым красивым концептом признан Lexus LF-LC. Гибридный спорткар оказался лучше компактного Tru 140S от Chevrolet и роскошного Lincoln MKZ.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений

Lexus в каталоге

Купить Lexus От 629 000 Р

Lexus с пробегом
9 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2009, 90 000 км, Москва

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2007, 186 272 км, Москва

Ford Escape

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 230 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…

В тему