Новый Opel Corsa: первые фото

Новый Opel Corsa: первые фото

Хэтчбек делит платформу с Peugeot 208 и заметно сбросил в весе.

Кирилл Малышев, 23 мая
Фото компании Opel

Первый публичный показ хэтчбека Opel Corsa намечен на осеннее моторшоу во Франкфурте. Однако фирменные снимки машины уже утекли в сеть. Одновременно стали известны и некоторые технические подробности о новинке.

Отныне Corsa делит платформу с Peugeot 208 (как известно, Opel теперь принадлежит альянсу PSA). Оба автомобиля базируются на архитектуре CMP. Базовая версия модели весит меньше тонны: относительно предыдущего поколения нынешнее стало на 108 килограммов легче. Разумеется, не в ущерб шумоизоляции и уровню пассивной безопасности. При этом длина кузова останется прежней – 4,06 метра.

Алюминиевый капот позволили инженерам сэкономить 2,4 килограмма, передние кресла стали легче на 5,5 килограмма, задний диван – на 4,5. Полностью алюминиевые моторы – это еще минус 15 килограммов массы. И это отнюдь не все пункты, по которым автомобиль оказался легче. Один только кузов без навесных панелей «похудел» на 40 килограммов.

По предварительной информации, первой в продажу поступит чисто электрическая Corsa с запасом хода до 340 километров. Бензиновые и дизельные версии появятся у дилеров позже. В списке опций значатся матричные светодиодные фары.

Напомним, что Opel возвращается на российский рынок, но на возобновление продаж «Корсы» мы бы не рассчитывали: спроса на подобные машины у нас нет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 176 527 км, Москва

Ford Kuga

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 50 741 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 128 156 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему