Mercedes-Benz • Mercedes B-класса выкатили на подиум

Mercedes B-класса выкатили на подиум

В-класс 2012 модельного года первым из серийных моделей примерил на себя новую переднеприводную платформу. В дальнейшем она ляжет в основу А- и CLC-классов.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2011
Фото с сайта autocar.co.uk

Второе поколение В-класса стало пионером в освоении новой переднеприводной платформы Mercedes-Benz. В дальнейшем ее же используют в А- и CLC-классах.

Автомобиль сохранил общую концепцию, став на 89 миллиметров длиннее, 11 миллиметров шире и 48 миллиметров ниже предшественника 2005 модельного года. Габариты машины составляют 4 359х1 786х1 557 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно. Багажник прибавил 121 литр объема, предоставляя отныне 666 литров для поклажи.

Главное отличие машины от предшественника — отказ от «сендвич»-компоновки пола. Это позволило понизить центр тяжести и привнести в характер автомобиля больше спортивности. Зато придется поломать головы конструкторам модификации FUEL CELL, работающей на топливных элементах. Первое поколение В-класса было выбрано на роль агрегатоносителя именно благодаря возможности удачно разместить компоненты инновационной системы под полом салона.

Фото с сайта autocar.co.uk.

Начнутся продажи с 1,6-литровых бензиновых версий в вариантах мощности в 122 и 156 л.с. с шильдиками B180 и B200 соответственно. Компанию им составит 1,8-литровый дизель, также в двух ипостасях: 109 (B180 CDI) или 136 л.с. (B200 CDI). Позднее появится гамма 2,0-литровых моторов как бензиновых, так и работающих на тяжелом топливе. В «экологическом» сегменте будут играть гибридная, водородная и электрическая модификации.

Фото с сайта auto.vesti.ru

В сочетании с двигателями может работать 6-ступенчатая механика или 7-диапазонный робот 7G-DCT. В последнем случае центральный тоннель освобожден от рычага КПП.

Фото с сайта auto.vesti.ru

Статус автомобиля с трехлучевой звездой на капоте подразумевает соответствующий набор оборудования. Покупателям предложат приобрести систему предотвращения столкновений с функцией экстренного торможения, адаптивные фары, системы контроля слепых зон и дорожной разметки, распознавания и проецирования на дисплей дорожных знаков, автоматического парковщика и многое другое.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    -1 - +

    Как раздражают эти выштамповки, я был низкого мнения о Мерседесе, но не думал, что и они до этого докатятся.

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    1 - +

    Ну ты и дебииииил... Низкого мнения о мерсе

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Viano

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 112 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 3 л., АКПП, 2010, 93 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

, , , 2009, 75 345 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Lifan Smily 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! По прошествии девяти месяцев эксплуатации решил поделиться впечатлениями от Майвея, тем более поделиться…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему