Opel • Opel Astra полностью сменил моторы и слегка - внешность

Кирилл Малышев, 5 июля. Фото компании Opel.
Opel Astra полностью сменил моторы и слегка - внешность

Astra и Insignia остались последними моделями в линейке «Опеля», в которых доминируют корни концерна GM.

Opel Astra дебютировал в 2015-м, а два года спустя фирма из Рюссельсхайма перешла от GM к французскому альянсу PSA. Новые владельцы столкнулись с проблемой: некоторые модели имели ограничения на продажу, так как базировались еще на американских платформах и агрегатах. Положение постепенно исправляют.

С джиэмовской платформы D2XX на французскую EMP2 Astra перейдет только в 2021 году, когда выйдет следующее поколение. Однако малозаметный внешне рестайлинг принес серьезные технические изменения. Действительно, оценить преображение фар и бамперов можно, только если поставить рядом дореформенный автомобиль. В салоне тоже все прошло по «облегченной» программе: заменили кнопки на руле и комбинацию приборов на цифровую от «Инсигнии».

Зато вся линейка силовых агрегатов стала другая. У «Астры» теперь под капотом может быть только три цилиндра! Все агрегаты с турбонаддувом. Бензиновые представлены рабочим объемом 1,2 (110, 130 или 145 л.с.) и 1,4 литра (145 л.с.), полуторалитровый дизель выдает 105 или 122 л.с.

С коробками тоже все интересно. Самому малообъемному мотору положена исключительно 6-ступенчатая механика. Двигатель 1.4 хотя и совпадает по мощности со старшей версией агрегата 1.2, работает в связке с вариатором, имитирующим семь виртуальных ступеней. Дизель послабее агрегатируется с «ручкой», а 122-сильному исполнению ассистирует автомат на девять (!) передач.

Замена агрегатов дала экономию на топливе до 17-19%. Стало выше разрешение у фронтальной и задней камер, мультимедийного дисплея. В списке оборудования появился обогрев всей площади ветрового стекла и беспроводная зарядка для смартфона. Сохранилась опциональная, более жесткая спортивная подвеска. А еще внедрены жалюзи перед радиатором с раздельным управлением верхней и нижней секциями.

Несмотря на возвращение бренда Opel в Россию, «Астру» на джиэмовской платформе у нас продавать нельзя.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Astra

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 90 000 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 135 680 км, Москва

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 83 676 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему