Opel • Opel показал машину, намекающую на дизайн будущих моделей

Кирилл Малышев, 22 августа 2018. Фото Opel.
Opel показал машину, намекающую на дизайн будущих моделей

Opel GT X Experimental передвигается на электричестве.

Компания Opel перестала секретничать с интригующим концептом GT X Experimental, выложив в сеть его официальную фотосессию. Главная задача шоу-кара – показать, в каком направлении станет развиваться дизайн бренда. Через несколько лет в похожем стиле будут нарисованы серийные «Опели».

Электрический кроссовер GT X Experimental насчитывает 4063 миллиметра в длину, 1830 – в ширину, 1528 – в высоту (с учетом антенны-плавника). Колесная база составляет 2625 миллиметров. Никаких других технических подробностей в компании раскрывать не стали. Вероятно, чтобы не отвлекать публику от созерцания дизайна.

Главным элементом свежего стиля станет так называемый «компас» на передке. Его центр – фирменная эмблема, запад и восток символизируют ходовые огни, север и юг – подштамповки на бампере и капоте. Новый стиль разрабатывали специалисты Opel и Vauxhall в студии в Рюссельсхайме.

Еще одним атрибутом дизайна окажется полностью стеклянная приборная панель Pure Panel. Она призвана продемонстрировать «чистоту» линий без всяких излишеств. Пока неясно, появится ли она на серийной машине в том виде, в котором ее покажут на концепте.

Opel GT X Experimental, судя по всему, представят в октябре на Парижском моторшоу. Напомним, что весеннюю выставку в Женеве бренд пропустил в целях экономии средств. Недавно появились приятные новости: Opel стал прибыльным и рассматривает возможность вернуться на российский рынок.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Insignia

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2009, 57 848 км, Москва

Opel Astra Caravan

Дизель, 1.2 л., МКПП, 2006, 134 000 км, Москва

Opel Antara

Бензин инжектор, 3.2 л., Автоматическая, 2011, 88 748 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему