Opel • Opel представил минивэн Zafira Life

Кирилл Малышев, 11 января. Фото компании Opel.
Opel представил минивэн Zafira Life

Автомобиль является клоном моделей Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer, представленных еще в 2016 году.

Парочка минивэнов Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer вышла на европейский рынок в 2016 году. Раз Opel нынче входит в альянс PSA, было логично ожидать появления третьего «близнеца» в его линейке. И это случилось: машину назвали Opel Zafira Life.

Прежде Opel выпускал модель Vivaro, являющуюся клоном Renault Trafic. С переходом под крыло Peugeot-Citroen агрегатную базу пришлось сменить. Равно как и название, чтобы не возникало путаницы и неправильных ассоциаций. Исходный автомобиль переделали в Opel совсем минимальными затратами: поменяли лишь решетку радиатора, фары и шильдики.

На выбор покупателю доступны три варианта колесной базы: короткая (4,60 метра), средняя (4,95 метра) и длинная (5,30 метра). Возможных исполнений салона еще больше: на пять, шесть, семь, восемь или девять посадочных мест.

Подробности о технике официально не раскрыты, но догадаться о моторах совсем несложно. При том факте, что «Зафире» поменяли минимум деталей, было бы наивно предполагать появление на ней каких-то особенных силовых установок. Двигатели будут те же, что и на «французах»: это дизели 1.6 и 2.0 отдачей от 95 до 177 л.с. В 2021 году ожидается появление электрической версии.

Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer в России продаются, а вот марка Opel, как мы помним, покинула наш рынок в 2015 году и пока обратно не собирается.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Vectra

Бензин, 2.2 л., Автомат, 2004, 232 000 км, Москва

Opel Vectra

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2007, 28 005 км, Москва

Opel Zafira

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 134 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему