MG • Появились новые изображения китайского хэтчбека MG5

Появились новые изображения китайского хэтчбека MG5

Достаточно симпатичную модель гольф-класса с двигателем объемом 1,8 литра китайцы смогут купить уже весной. В Европу машина придет позднее и предложит целую гамму моторов на выбор.

Кирилл Малышев, 11 марта 2012
Фото MG

Уже более трех лет английский бренд MG принадлежит китайской компании SAIC. На апрельском автосалоне в Шанхае производитель представит хэтчбек гольф-класса MG5. Новинка доедет до Европы в 2013 году, а вот китайцы смогут приобрести ее сразу после премьеры.

Довольно симпатичная 5-дверка, как рассчитывают создатели, сможет составить конкуренцию Ford Focus. Причем на рынках как Китая, так и Европы. Облик машины разработали в Великобритании, что явно пошло на пользу автомобилю.

В Китае автомобиль будет доступен с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью около 106 л.с. В Старый Свет MG5 приедет не ранее 2013 года, зато компенсацией за ожидание станет выбор из нескольких силовых агрегатов. Как предполагает британский портал autocar.co.uk, их объем будет лежать в пределах 1,0-1,8 литров при мощности 115-165 л.с. Обещают создатели наддувные бензиновые моторы и турбодизель, автомат, и даже преселективный робот с двумя сцеплениями.

Европейская версия будет отличаться от китайской настройками подвески и рулевого управления, что несомненно пойдет машине на пользу. В работу над ней вовлечены глава MG Дейв Линдли и шеф-дизайнер компании Тони Уильямс-Кенни.

В настоящий момент в России марка не представлена, однако нельзя исключать ее появления в будущем. Привлекательная цена и достойное качество исполнения наверняка привлекут определенное число покупателей.

Купить MG

MG с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Tucson

Бензин, 2 л., Автомат, 2008, 59 000 км, Москва

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 165 200 км, Москва

Renault Sandero

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2010, 31 300 км, Москва

Отзывы

Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему