MG • Появились новые изображения китайского хэтчбека MG5

Появились новые изображения китайского хэтчбека MG5

Достаточно симпатичную модель гольф-класса с двигателем объемом 1,8 литра китайцы смогут купить уже весной. В Европу машина придет позднее и предложит целую гамму моторов на выбор.

Кирилл Малышев, 11 марта 2012
Фото MG

Уже более трех лет английский бренд MG принадлежит китайской компании SAIC. На апрельском автосалоне в Шанхае производитель представит хэтчбек гольф-класса MG5. Новинка доедет до Европы в 2013 году, а вот китайцы смогут приобрести ее сразу после премьеры.

Довольно симпатичная 5-дверка, как рассчитывают создатели, сможет составить конкуренцию Ford Focus. Причем на рынках как Китая, так и Европы. Облик машины разработали в Великобритании, что явно пошло на пользу автомобилю.

В Китае автомобиль будет доступен с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью около 106 л.с. В Старый Свет MG5 приедет не ранее 2013 года, зато компенсацией за ожидание станет выбор из нескольких силовых агрегатов. Как предполагает британский портал autocar.co.uk, их объем будет лежать в пределах 1,0-1,8 литров при мощности 115-165 л.с. Обещают создатели наддувные бензиновые моторы и турбодизель, автомат, и даже преселективный робот с двумя сцеплениями.

Европейская версия будет отличаться от китайской настройками подвески и рулевого управления, что несомненно пойдет машине на пользу. В работу над ней вовлечены глава MG Дейв Линдли и шеф-дизайнер компании Тони Уильямс-Кенни.

В настоящий момент в России марка не представлена, однако нельзя исключать ее появления в будущем. Привлекательная цена и достойное качество исполнения наверняка привлекут определенное число покупателей.

Купить MG

MG с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 64 000 км, Москва

Volkswagen Tiguan

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 115 000 км, Москва

Mazda CX-7

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 109 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…
Lifan Solano 2018 г.в.
Доброго времени суток, уважаемые! Итак, что мы прикупили: LIFAN Solano II комплектация Luxury 1.8 CVT (2 подушrb, подогрев попы передних сидений, AB…

В тему