Skoda • Бюджетную Skoda будут собирать в Калуге

Бюджетную Skoda будут собирать в Калуге

Skoda MissionL с кузовом лифтбэк выйдет на рынок уже в следующем году. Прототип развивает дизайнерские идеи, продемонстрированные Skoda Vision D. Машина предназначена для продажи в Европе, Китае и России, причем для нас его сборку наладят в Калуге.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2011
Фото Skoda

Как заявил на Франкфуртском автосалоне руководитель российского подразделения Skoda Петр Янеба, серийный MissionL получит прописку в Калуге, на уже действующем заводе Volkswagen. Наладку сборочной линии начнут в середине следующего года, а в 2013-м появятся товарные автомобили.

Машину выпустят на российский рынок в кузовах лифтбэк и хэтчбек. С его появлением, вероятнее всего, свернут выпуск Fabia, а Octavia переедет в Нижний Новгород. Таким образом, концерн сможет производить до 100 000 MissionL в год. В Skoda уверяют, что новинка не станет перелицованной версией седана Volkswagen Polo, а будет абсолютно самостоятельной моделью.

Лифтбэк MissionL является пионером плана Skoda по активному расширению модельного ряда. Облик автомобиля максимально приближен к тому, каким он будет на серийной машине и является развитием идей предыдущего концепта Skoda Vision D.

«Наша новая компактная модель MissionL ясно показывает направление, в котором будет двигаться марка, — сообщил Председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. — Мировая премьера во Франкфурте свидетельствует о том, что Skoda дает „полный вперед“. В течение ближайших 2-3-х лет мы будем представлять новую модель каждые полгода».

Новинка займет нишу между моделями Fabia и Octavia, а основными рынками для нее станут Европа, Китай и Россия. Индия получит аналог с кузовом седан, тогда как у «нашей» версии заднее стекло является частью крышки багажника.

Грядущие модели чешского производителя должны привлекать в ряды клиентов молодых людей, которые в дальнейшем пересядут на более дорогие модели бренда. С помощью новой стратегии компания Skoda рассчитывает достичь к 2018 году уровня продаж в 1,5 миллиона автомобилей в год.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    0 - +

    Дизайнерам Шкоды - 5 !!!

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    0 - +

    Задние фары от ауди ))

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    0 - +

    Сделали тюнинг поло седану и превратили в шкоду. Но получилось не плохо.

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Felicia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 1998, 150 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 8 181 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!

В тему