Skoda • Бюджетную Skoda будут собирать в Калуге

Бюджетную Skoda будут собирать в Калуге

Skoda MissionL с кузовом лифтбэк выйдет на рынок уже в следующем году. Прототип развивает дизайнерские идеи, продемонстрированные Skoda Vision D. Машина предназначена для продажи в Европе, Китае и России, причем для нас его сборку наладят в Калуге.

Кирилл Малышев, 14 сентября 2011
Фото Skoda

Как заявил на Франкфуртском автосалоне руководитель российского подразделения Skoda Петр Янеба, серийный MissionL получит прописку в Калуге, на уже действующем заводе Volkswagen. Наладку сборочной линии начнут в середине следующего года, а в 2013-м появятся товарные автомобили.

Машину выпустят на российский рынок в кузовах лифтбэк и хэтчбек. С его появлением, вероятнее всего, свернут выпуск Fabia, а Octavia переедет в Нижний Новгород. Таким образом, концерн сможет производить до 100 000 MissionL в год. В Skoda уверяют, что новинка не станет перелицованной версией седана Volkswagen Polo, а будет абсолютно самостоятельной моделью.

Лифтбэк MissionL является пионером плана Skoda по активному расширению модельного ряда. Облик автомобиля максимально приближен к тому, каким он будет на серийной машине и является развитием идей предыдущего концепта Skoda Vision D.

«Наша новая компактная модель MissionL ясно показывает направление, в котором будет двигаться марка, — сообщил Председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. — Мировая премьера во Франкфурте свидетельствует о том, что Skoda дает „полный вперед“. В течение ближайших 2-3-х лет мы будем представлять новую модель каждые полгода».

Новинка займет нишу между моделями Fabia и Octavia, а основными рынками для нее станут Европа, Китай и Россия. Индия получит аналог с кузовом седан, тогда как у «нашей» версии заднее стекло является частью крышки багажника.

Грядущие модели чешского производителя должны привлекать в ряды клиентов молодых людей, которые в дальнейшем пересядут на более дорогие модели бренда. С помощью новой стратегии компания Skoda рассчитывает достичь к 2018 году уровня продаж в 1,5 миллиона автомобилей в год.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    0 - +

    Дизайнерам Шкоды - 5 !!!

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    0 - +

    Задние фары от ауди ))

  • Аноним
    Аноним, 14 сентября 2011
    0 - +

    Сделали тюнинг поло седану и превратили в шкоду. Но получилось не плохо.

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 44 118 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 5 229 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 3 904 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
KIA Sportage 2012 г.в.

Я давно мечтал о кроссовере, но с момента появления третьего спортажа, я стал м грезить. После тест-драйва в салоне, сразу отдал задаток и подал докум…

В тему