Lada • Представлена «Лада Гранта Drive Active»

Кирилл Малышев, 26 августа. Фото компании «Лада».
Представлена «Лада Гранта Drive Active»

Это промежуточная версия между обычной «Грантой» и исполнением с приставкой «Спорт».

В линейке «Гранты» представлены седан, хэтчбек, лифтбек, универсал, а с этого года – еще и псевдокроссовер на базе последнего с увеличенным клиренсом. А скоро покупателям станет доступен седан в комплектации Drive Active, которая занимает промежуточное положение между обычными «Грантами» и заряженным исполнением Sport (еще не вышедшим).

Версия Drive Active была и у дорестайлинговой «Гранты». Она отличается обвесом кузова, который увеличил длину машины на 12 миллиметров, и некоторыми интерьерными деталями от «Гранты Спорт»: передними сиденьями, рулем с кожаной отделкой и контрастной строчкой, комбинацией приборов с красной подсветкой. Силовой агрегат от обычной «Гранты», но самый мощный из гаммы – 106-сильный мотор в тандеме с 5-ступенчатой механикой или роботом АМТ.

Тормоза взяты от стандартного седана, а вот подвеску разработало подразделение «Лада Спорт». В ней установлены иные стойки, пружины и амортизаторы. «Лада Гранта Drive Active» получила шины размерности 185/55 R15 на легкосплавных дисках. И ее почему-то можно заправлять исключительно бензином АИ-95, хотя в обычную «Гранту» с тем же 106-сильным двигателем допускается лить «девяносто второй».

Почти наверняка комплектация Drive Active будет предлагаться только с максимальным уровнем оснащения. Пока же известно, что, среди прочего, кондиционер и аудиосистема машине положены. Цена пока неизвестна, но можно отталкиваться от стоимости люксового 106-сильного седана с «ручкой». За него просят 579 800 рублей. Значит, «приспортивленная» машина потянет более чем на 600 тысяч.

Когда появится Lada Granta Sport со 120-сильным мотором, разработка которой также ведется, пока неясно. Возможно, вообще не в этом году.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

MINI Cooper

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2005, 109 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин, 1.7 л., Механическая, 2011, 115 619 км, Москва

Отзывы

Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…

В тему