Opel • Представление Opel Corsa начали с электромобиля

Кирилл Малышев, 27 мая. Фото компании Opel.
Представление Opel Corsa начали с электромобиля

Его силовая установка идентична той, что уже устанавливается на электрический Peugeot 208.

Первый публичный показ хэтчбека Opel Corsa намечен на осеннее моторшоу во Франкфурте. Рассекречивать машину начали уже сейчас. В угоду экологам первой на рынке появится чисто электрическая версия, которой прежде у «Корсы» не было. Более того, это вообще первый серийный электрокар для «Опеля».

Отныне Corsa делит платформу с Peugeot 208 (как известно, Opel теперь принадлежит альянсу PSA). Оба автомобиля базируются на архитектуре CMP. Поэтому и электрическое нутро у машин одинаковое. Двигатель выдает 136 л.с., а емкость аккумулятора составляет 50 кВт*ч. По новому циклу WLTP на одной зарядке хэтчбек преодолевает до 330 километров.

Водителю доступны три режима движения: нормальный, экономичный и спортивный. В последнем разгон до сотни занимает 8,1 секунды – отличный показатель для хэтчбека В-класса. От мощной станции Opel Corsa-e восполняет 80% энергии за полчаса.

По предварительной информации, принимать заказы на «электрокорсу» начнут уже через несколько недель. Цена еще не объявлена. Бензиновые и дизельные версии появятся у дилеров позже. В списке опций значатся экзотические для автомобилей сегмента В матричные светодиодные фары.

О «Корсах» с ДВС известно пока немногое. Базовая версия модели весит меньше тонны: относительно предыдущего поколения нынешнее стало на 108 килограммов легче. Разумеется, не в ущерб шумоизоляции и уровню пассивной безопасности. При этом длина кузова останется прежней – 4,06 метра. А вот высоту уменьшили сразу на 48 миллиметров.

Напомним, что Opel возвращается на российский рынок, но на возобновление продаж «Корсы» мы бы не рассчитывали: спроса на подобные машины у нас нет.

Opel в каталоге

Купить Opel От 338 Р

Opel с пробегом
47 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Opel

Opel Astra

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2006, 51 432 км, Москва

Opel Antara

бензин инжектор, 3.2 л., автоматическая, 2008, 96 277 км, Москва

Opel Combo

Дизель турбонаддув, 1.2 л., Механическая, 2009, 145 740 км, Москва

Отзывы

Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Subaru Legacy 2007 г.в.

Машину покупал у друга с пробегом 67000. Фазный мотор 2 литра 165 японских лошадей, коробка автомат, полный привод, ГУР, ABS, SRS, MP3, климат-контрол…

В тему