Honda • Представлено новое поколение Honda Accord

Кирилл Малышев, 18 июля 2017. Фото Honda.
Представлено новое поколение Honda Accord

С 1976 года это уже десятое поколение большого японского седана.

Honda Accord некогда была весьма популярна в России. Времена изменились, и теперь у нас продаются только CR-V и Pilot, причем мизерными тиражами. Но в США позиции большого седана сильны, и десятое поколение явно не посрамит заслуги предшественников.

Предыдущее поколение вышло у «Хонды» скучноватым, а вот новичок выглядит подтянутым, спортивным и даже дерзким. Профиль в три окна визуально растягивает силуэт, хотя на деле он короче и ниже, чем предшественник. Зато колесная база выросла сразу на 54 миллиметра, что серьезно добавило простора в салоне. В зависимости от версии машина «похудела» на 50-80 килограммов.

Атмосферники резко отправлены в отставку. На смену мотору 2.4 пришел полуторалитровый турбированный агрегат в 192 «лошади» (+7 л.с.). Двигатель V6 3.5 заменили на 2.0 турбо с небольшой потерей мощности: 252 л.с. против 278. Если бы у «Аккорда» были шансы оказаться в России, мы бы предположили, что второй мотор дефорсируют до 249 сил. Но в нынешней ситуации рассчитывать на начало поставок большого седана не приходится.

Accord остался строго переднеприводным. Базовому мотору положен вариатор, его более мощному собрату – 9-ступенчатый автомат. Однако для комплектации Sport можно заказать и механику: американцы еще не охладели к «ручке» окончательно. Гибрид с двумя электромоторами появится в продаже к концу года.

Цены в США обещают оставить на прежнем уровне, ведь конкуренция в классе очень высока. Honda Accord подорожает лишь на стоимость новых опций. Например, у предшественника не было матричных светодиодных фар.

Honda в каталоге

Купить Honda От 209 900 Р

Honda с пробегом
44 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Honda

Honda Accord

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 103 258 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 130 000 км, Москва

Honda Accord

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2008, 97 000 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Renault Kangoo 2011 г.в.

Подбирал себе для работы, так как помимо семьи развожу товар по магазинам. Нужен был небольшой надежный микровэн с хорошей трансформацией салона небол…

В тему