Ford • Премьеры Детройтского автосалона: Ford Fusion

Премьеры Детройтского автосалона: Ford Fusion

Очередная новинка Ford в рамках программы по выпуску глобальных моделей особенно интересна россиянам: американский Fusion осенью станет европейским Mondeo, а через год-полтора получит прописку во Всеволожске.

Кирилл Малышев, 10 января 2012
Фото Carclub

Если жителям Старого Света такой дизайн большого седана от Ford не в диковинку, то для американских покупателей это радикальная смена имиджа. Тем не менее, в компании уверены в успехе. На автошоу пока представлены предсерийные образцы, однако модель полностью готова к производству. Стиль новинки подсказал концепт Evos со стенда компании во Франкфурте-2011.

В США машина представлена в бензиновой и гибридной версиях. Двигатели - семейства EcoBoost объемом 1,6 и 2,0 литра. Вопреки сложившейся моде, электромотор приводит те же передние колеса, что и ДВС. Но полноприводные версии все равно будут. Причем появятся они и у европейского Mondeo (американцы могут заказать трансмиссию AWD и на нынешний седан Fusion).

В Европе гибридов пока не будет, зато предусмотрены дизельные версии. О них Ford расскажет ближе к осенней премьере модели. Заокеанские модификации лишатся двигателя V6: на вершине гаммы воцарится 2,0-литровый 240-сильный EcoBoost.

Дизайн машины стал выразительнее: острые линии, рельефный капот, узкий прищур головной оптики, стильный интерьер. Российские покупатели должны оценить такой поворот. Если в США будет доступен только седан, то жители Старого Света получат возможность выбрать из седана, хэтчбека или универсала.

Новое поколение Ford Mondeo получит электрический привод стояночного тормоза уже в базовой комплектации, а также обретет весь комплекс современных электронных ассистентов водителя. Будем надеяться, что большая их часть будет доступна для заказа в России.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 января 2012
    0 - +

    Зад почти тот же, но вот перед...астон мартин

  • Аноним
    Аноним, 11 января 2012
    0 - +

    Скорее Taurus

  • Аноним
    Аноним, 12 января 2012
    0 - +

    А вот в англии форд мондео совсем не нюхают, считая его очень бюджетным. Недавно смотрел серилл Вавилон так там мужик с брезгливостью сказал - ему пришлось продать ауди и купить мондюка тк бабки на исходе.

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2008, 56 588 км, Москва

Ford Mondeo

Дизель, 1.8 л., МКПП, 2009, 65 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2010, 38 000 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…

В тему