Ford • Премьеры Детройтского автосалона: Ford Fusion

Премьеры Детройтского автосалона: Ford Fusion

Очередная новинка Ford в рамках программы по выпуску глобальных моделей особенно интересна россиянам: американский Fusion осенью станет европейским Mondeo, а через год-полтора получит прописку во Всеволожске.

Кирилл Малышев, 10 января 2012
Фото Carclub

Если жителям Старого Света такой дизайн большого седана от Ford не в диковинку, то для американских покупателей это радикальная смена имиджа. Тем не менее, в компании уверены в успехе. На автошоу пока представлены предсерийные образцы, однако модель полностью готова к производству. Стиль новинки подсказал концепт Evos со стенда компании во Франкфурте-2011.

В США машина представлена в бензиновой и гибридной версиях. Двигатели - семейства EcoBoost объемом 1,6 и 2,0 литра. Вопреки сложившейся моде, электромотор приводит те же передние колеса, что и ДВС. Но полноприводные версии все равно будут. Причем появятся они и у европейского Mondeo (американцы могут заказать трансмиссию AWD и на нынешний седан Fusion).

В Европе гибридов пока не будет, зато предусмотрены дизельные версии. О них Ford расскажет ближе к осенней премьере модели. Заокеанские модификации лишатся двигателя V6: на вершине гаммы воцарится 2,0-литровый 240-сильный EcoBoost.

Дизайн машины стал выразительнее: острые линии, рельефный капот, узкий прищур головной оптики, стильный интерьер. Российские покупатели должны оценить такой поворот. Если в США будет доступен только седан, то жители Старого Света получат возможность выбрать из седана, хэтчбека или универсала.

Новое поколение Ford Mondeo получит электрический привод стояночного тормоза уже в базовой комплектации, а также обретет весь комплекс современных электронных ассистентов водителя. Будем надеяться, что большая их часть будет доступна для заказа в России.

Ford в каталоге

Купить Ford От 89 000 Р

Ford с пробегом
247 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 11 января 2012
    0 - +

    Зад почти тот же, но вот перед...астон мартин

  • Аноним
    Аноним, 11 января 2012
    0 - +

    Скорее Taurus

  • Аноним
    Аноним, 12 января 2012
    0 - +

    А вот в англии форд мондео совсем не нюхают, считая его очень бюджетным. Недавно смотрел серилл Вавилон так там мужик с брезгливостью сказал - ему пришлось продать ауди и купить мондюка тк бабки на исходе.

Аноним

Обьявления о продаже Ford

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2011, 39 930 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2010, 96 500 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 81 258 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему