Smart • Премьеры Детройтского автосалона: Smart for-us

Премьеры Детройтского автосалона: Smart for-us

Автомобильчик, получивший имя For-us, значительно длиннее и выше своего прототипа Smart for-two. Машинка осталась двухместной, зато сзади появилась погрузочная площадка длиной 900 миллиметров. Машина приводится в движение электродвигателем.

Кирилл Малышев, 11 января 2012
Фото Carclub

Компания Smart приготовила к автошоу в Детройте новинку в семействе своих микроавтомобилей. Пикап for-us пока пребывает в статусе концепта, однако не исключено, что свет увидит небольшая партия серийных версий. В основе модели лежит платформа для нового поколения Renault Twingo (концерны Daimler и Renault договорились о сотрудничестве и обмене технологиями) и будущего Smart for-four.

Электрическая силовая установка концепта займет свое место на серийном Smart for-two уже в следующем году. Она включает в себя блок литий-ионных аккумуляторов в 17,7 кВт/ч, которые питают электромотор мощностью 55 кВт. Запаса хода хватает примерно на 130-140 километров, которые можно проехать со скоростью до 120 км/ч. Для полной зарядки от бытовой сети потребуются стандартные 8 часов, однако часть энергии батареи могут накопить в движении с помощью рекуперации.

Габариты машинки составляют 3 547×1 506×1 701 миллиметров в длину, ширину и высоту. Это на 852 миллиметра длиннее и на 161 миллиметр выше, чем Smart for-two. Колесная база выросла сразу на 613 миллиметров, достигнув величины в 2 480 миллиметров. Кроме того, стала шире передняя и задняя колея.

«Мы в компании любим пикапы – если они маленькие снаружи, большие внутри, очень безопасные и весьма комфортные. С новым Smart for-us бензиновые заправки больше не нужны», - отметила руководитель компании Анет Винклер на презентации электромобиля.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

KIA Carnival

Дизель, 2.9 л., АКПП, 1998, 164 000 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин, 2.4 л., Механическая, 2009, 100 400 км, Москва

Mazda Tribute

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2004, 125 000 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…

В тему