Smart • Премьеры Детройтского автосалона: Smart for-us

Премьеры Детройтского автосалона: Smart for-us

Автомобильчик, получивший имя For-us, значительно длиннее и выше своего прототипа Smart for-two. Машинка осталась двухместной, зато сзади появилась погрузочная площадка длиной 900 миллиметров. Машина приводится в движение электродвигателем.

Кирилл Малышев, 11 января 2012
Фото Carclub

Компания Smart приготовила к автошоу в Детройте новинку в семействе своих микроавтомобилей. Пикап for-us пока пребывает в статусе концепта, однако не исключено, что свет увидит небольшая партия серийных версий. В основе модели лежит платформа для нового поколения Renault Twingo (концерны Daimler и Renault договорились о сотрудничестве и обмене технологиями) и будущего Smart for-four.

Электрическая силовая установка концепта займет свое место на серийном Smart for-two уже в следующем году. Она включает в себя блок литий-ионных аккумуляторов в 17,7 кВт/ч, которые питают электромотор мощностью 55 кВт. Запаса хода хватает примерно на 130-140 километров, которые можно проехать со скоростью до 120 км/ч. Для полной зарядки от бытовой сети потребуются стандартные 8 часов, однако часть энергии батареи могут накопить в движении с помощью рекуперации.

Габариты машинки составляют 3 547×1 506×1 701 миллиметров в длину, ширину и высоту. Это на 852 миллиметра длиннее и на 161 миллиметр выше, чем Smart for-two. Колесная база выросла сразу на 613 миллиметров, достигнув величины в 2 480 миллиметров. Кроме того, стала шире передняя и задняя колея.

«Мы в компании любим пикапы – если они маленькие снаружи, большие внутри, очень безопасные и весьма комфортные. С новым Smart for-us бензиновые заправки больше не нужны», - отметила руководитель компании Анет Винклер на презентации электромобиля.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 98 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 194 328 км, Москва

Lexus RX

Бензиновый, 3.5 л., АКПП, 2007, 91 550 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Polo 2012 г.в.

Всем Привет! Не буду долго разглагольствовать и сравнивать Поло с Солярисом и Рио, скажу лишь, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые! Поло я вы…
Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…

В тему