Премьеры Детройтского автосалона: Volkswagen Jetta Hybrid и e-Bugster

Премьеры Детройтского автосалона: Volkswagen Jetta Hybrid и e-Bugster

Cедан Jetta с гибридным приводом стал второй по счету серийной моделью с подобной силовой установкой в гамме концерна. Машину приводит в движение 1,4-литровый двигатель TSI и электромотор. Суммарная отдача – около 180 л.с.

Кирилл Малышев, 11 января 2012
Фото Carclub

На автошоу в Детройте компания из Вольфсбурга выкатила сразу две мировые премьеры. Первая из них - серийный седан Jetta. Место, выбранное для показа, легко объяснимо: производитель жаждет укрепить свои позиции на рынке США, а американцы в последние годы падки на гибридные технологии.

Cиловая установка объединяет в себе двигатель TSI объемом 1,4 литра и электромотор мощностью около 30 л.с. Гибрид может передвигаться только на электротяге, в этом случае его запас хода составляет до двух километров при постоянной скорости в 70 км/ч.

При равномерном движении ДВС автоматически отключится. При интенсивном разгоне и на высоких скоростях оба мотора будут работать сообща. Дополнительные ухищрения в виде внешних элементов кузова позволили снизить аэродинамическое сопротивление на 10%.

В качестве коробки передач использован робот DSG. Конструкторам удалось минимизировать вес автомобиля, несмотря на сравнительно тяжелую электрическую часть. Относительно обычного бензинового собрата машина потяжелела всего на 100 килограммов.

Второй новинкой на стенде Volkswagen стал электромобиль e-Bugster. В компании уверяют, что он так и останется концептом. На его примере демонстрируют стилистические и технические решения, которые воплотят в моделях будущих лет. Согласно официальным данным, на одной зарядке в городских условиях е-Bugster может проехать 170 километров. В движение прототип приводит 85-киловаттный электромотор.

Некоторые элементы дизайна «подсмотрены» у уже серийного второго поколения New Beetle. Заниженная крыша напоминает об американских хот-родах, а вот стильный и свежий интерьер хотелось бы увидеть и на других моделях компании. Скорее всего, дизайн машины унаследует серийный кабриолет New Beetle, а силовую установку – электрический Golf 2013 модельного года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2003, 189 734 км, Москва

KIA Cerato

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 134 000 км, Москва

Nissan Micra

Бензиновый, 1.2 л., МКПП, 2004, 83 000 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…

В тему