Qoros представил видение машины 2029 года

Кирилл Малышев, 14 ноября 2014. Фото Qoros.
Qoros представил видение машины 2029 года

Машина умеет понимать настроение водителя и оснащена автопилотом.

В рамках автошоу в Лос-Анджелесе пройдет конкурс дизайнерских подразделений различных марок. Организаторы предложили участникам представить, как автомобиль будет взаимодействовать с водителем через 15 лет. Одним из первых свою разработку показал китайский Qoros.

Машина получила сложное имя Q: QorosQloud Qubed. Ее электроника способна запоминать привычки водителя и угадывать его настроение. В экстренном случае, распознав усталость или раздражительность, Qoros может взять управление на себя, включив автопилот. Вдобавок сам автомобиль сумеет выразить свои эмоции с помощью светодиодов.

Водительское кресло в 4-местном салоне расположено по центру. При необходимости его можно развернуть на 180 градусов и сесть лицом к пассажирам. Сделать это можно не только на стоянке, но и во время работы автопилота. Целевой аудиторией авторы проекта назвали китайскую семью с двумя детьми.

О силовой установке Qoros Q: QorosQloud Qubed не сообщается. Очевидно, что передвигается оригинальный автомобиль на электричестве и вряд ли найдет серийное воплощение. По крайней мере, в ближайшие годы. Но и без него компании есть чем заняться: готовится к выходу третья модель молодой марки - городской псевдокроссовер.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 101 000 км, Москва

Pontiac Vibe

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2009, 42 000 км, Москва

Suzuki Ignis

Бензин инжектор, 1.3 л., Механическая, 2007, 88 115 км, Москва

Отзывы

Lifan Solano 2018 г.в.
Здравствуйте! Решил оставить отзыв об эксплуатации Лифан Солано 2. Купил авто в 2018 году в «Автоцентр Дюк и К» по трейд-ин. Мой автомобиль там оценил…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…

В тему