Land Rover • Range Rover Evoque примерил 9-ступенчатый автомат

Range Rover Evoque примерил 9-ступенчатый автомат

Новый агрегат оказался на 7,5 килограммов легче 6-ступенчатого предшественника и при этом способен сделать дизельный Evoque на 16% экономичнее и на полторы секунды резвее.

Кирилл Малышев, 27 февраля 2013
Фото Land Rover

Еще не вымерли окончательно 4-скоростные автоматы, а младший член семьи Range Rover уже примерил новейшую разработку ZF - коробку передач в девять ступеней! О готовности ее к серийному производству разработчик рапортовал более полутора лет назад.

С новым агрегатом, заменившем 6-ступенчатую АКПП, 190-сильный Evoque обещает стать сразу на 16% экономичнее и сократить время разгона до 100 км/ч с 8,5 до 7 секунд. При этом упакованный шестернями под завязку узел оказался на 7,5 килограммов легче прежнего и всего на 6 миллиметров длиннее.

Новая коробка не только способствует экономии и снижает уровень вредных выбросов. Благодаря обилию ступеней первая передача стала предельно короткой, что позволяет эффективно использовать ее на бездорожье.

Отметим, что о скором переходе на 9-скоростные автоматы объявил Jaguar, заинтересовалась разработкой и Honda. Кроме того, столько же ступеней уже в этом году получат новые модели Mercedes-Benz, работает в этом направлении и KIA.

Примечательно, что сам ZF полагает нынешний агрегат верхней точкой развития традиционных АКПП. По мнению инженеров фирмы, усложнение конструкции и увеличение веса коробок с 10 и более ступенями сведет на нет весь выигрыш от экономии топлива.

Land Rover в каталоге

Купить Land Rover От 330 000 Р

Land Rover с пробегом
36 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Land Rover

Land Rover Range Rover Evoque

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 56 621 км, Москва

Land Rover Freelander

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 770 км, Москва

Land Rover Defender

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2011, 38 813 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему