BMW • Рассекречен прототип нового родстера BMW Z4

Кирилл Малышев, 18 августа. Фото BMW.
Рассекречен прототип нового родстера BMW Z4

Серийная машина будет отличаться от него малозаметными нюансами.

В рамках американского конкурса элегантности Pebble Beach Concours d’Elegance компания BMW представила концептуальный родстер Z4. В следующем году модель в кузове G29 появится у дилеров, и товарный вариант, по сложившейся традиции, будет отличаться от своего прототипа в мелких деталях. В частности, у машины наверняка появятся внешние дверные ручки, боковые зеркала станут больше, а передний бампер – проще.

Никаких технических деталей об автомобиле пока нет. BMW предлагает сконцентрировать все внимание на стиле. По словам главного художника баварской марки Адриана ван Хойдонка, двухдверка демонстрирует новое диззайнерское направление компании. Впрочем, ничего радикально нового в нем нет: BMW остается узнаваемым всегда. Разве что фирменная «четырехглазость» головной оптики не так бросается в глаза.

Как уже давно известно, Z4 делит заднеприводную платформу с аналогичной моделью под маркой Toyota. Предположительно, японцы назовут ее Supra. По имеющимся сведениям, оба спорткара будут сильно отличаться друг от друга внешне, а также получат разные силовые агрегаты. Таким способом их заточат под разную целевую аудиторию, что сведет к минимуму внутреннюю конкуренцию между клонами.

В 2018 году BMW Z4 и Toyota Supra встанут на конвейер завода Magna в Австрии. Отметим, что новинка станет третьим поколением родстеров Z4. Кузов E85 выпускался с 2002 по 2008 годы, кузов E89 – с 2009 по 2016-й.

BMW в каталоге

Купить BMW От 885 000 Р

BMW с пробегом
3 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже BMW

BMW X6

Бензин, 3 л., Автомат, 2009, 81 081 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 33 835 км, Москва

BMW X1

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 23 500 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…

В тему