Mercedes-Benz • Рассекречен Mercedes-Benz GLA 45 AMG

Кирилл Малышев, 9 января 2014. Фото Mercedes-Benz.
Рассекречен Mercedes-Benz GLA 45 AMG

Кроссовер приводит в движение 360-сильный турбомотор. Бросок с места до 100 км/ч занимает 4,8 секунды.

В Штутгарте завершили работу над мощным кроссовером GLA. Под капот компактного вседорожника упаковали 360 «лошадей» и 450 Нм, снятых с двух литров рабочего объема с помощью турбонаддува. На данный момент это самая мощная «четверка», выпускаемая серийно.

Через 7-ступенчатую роботизированную коробку мотор приводит все четыре колеса. Разгон с места до 100 км/ч занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на традиционной отметке в 250 км/ч. В Mercedes GLA 45 AMG предусмотрены три режима настроек: Manual, Sport и Controlled Efficiency. В последнем из них автомобиль становится максимально экономичным и расходует в среднем 7,5 литра бензина на сотню километров.

Передние кресла модели по умолчанию имеют спортивный профиль, однако за доплату на заводе установят еще более «цепкие» сиденья. Также в списке опций значится набор аэродинамических элементов и внутренних панелей из углепластика. В стандартной комплектации GLA 45 AMG положены тормозные механизмы увеличенной мощности, спортивная подвеска и красные ремни безопасности.

Машина стала пятой в линейке заряженных вседорожников, составив компанию моделям ML 63 AMG, GL 63 AMG, G 63 AMG и G 65 AMG, а также третьей модификацией, которая оснащена двухлитровой «четверкой» в 360 «лошадей». Ранее аналогичный мотор уже примерили хэтчбек А-класса и четырехдверное купе CLA. Не исключено, что вскоре появится и более мощный вариант этого силового агрегата.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2010, 72 647 км, Москва

Mercedes-Benz GLK

Дизель, 2.1 л., Автомат, 2012, 36 522 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.3 л., МКПП, 1997, 170 000 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему