Rolls-Royce • Rolls-Royce выпустил Phantom восьмого поколения

Кирилл Малышев, 1 августа 2017. Фото Rolls-Royce.
Rolls-Royce выпустил Phantom восьмого поколения

Лимузин мало изменился внешне и обзавелся турбомотором.

Rolls-Royce не менял поколение своей флагманской модели 14 лет. Но и готовя преемника, британцы не рискнули вносить заметные изменения в дизайн «Фантома». Результат: машину восьмого поколения распознает далеко не каждый. Но «каждый» марке неинтересен, а самым важным клиентам сотрудники компании сумеют показать новинку в лучшем свете.

С атмосферными моторами покончено. Двигатель стандартной для бренда конфигурации – V12 объемом 6,75 литра – обрел турбонаддув и выдает 563 л.с. и 900 Нм. Восьмиступенчатый автомат умеет переключать передачи, ориентируясь на подсказки навигации, то есть с учетом рельефа и предстоящих маневров. Подвеска, разумеется, только пневматическая, но это неудивительно. Еще одно новшество модели – полноуправляемое шасси.

Phantom VIII построен на абсолютно новой платформе, которую Rolls-Royce окрестил «Архитектура роскоши». Позже ее же освоят новый Ghost и кроссовер Cullinan. «Фантом» со сменой поколения потерял в длине и величине колесной базы и, вопреки моде, стал аж на 75 килограммов тяжелее. Не последнюю роль в такой прибавке играет отменная шумоизоляция. На скорости 100 км/ч машина оказалась на 10% тише предыдущей модели. Британцы назвали это «трехмерным эффектом идеального кокона».

Список опций и обязательного оборудования стал еще обширнее. Среди них - четырехкамерная система кругового обзора, система ночного видения, активный круиз-контроль, лазерные фары, стереокамера на ветровом стекле, которая, в числе прочих функций, подсказывает управляющей подвеской электронике состояние дороги. Можно заказать заднее сиденье, раскладывающееся в полноценную кровать для сна, и потолок со звездным небом. Обогреваются в салоне подлокотники передних дверей, крышки подлокотника центральной консоли, задние стойки кузова, боковые подлокотники задних раздельных сидений и центральный задний подлокотник.

Стартовая цена Rolls-Royce Phantom VIII составляет 400 тысяч фунтов.

Купить Rolls-Royce

Rolls-Royce с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2008, 151 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 71 420 км, Москва

Chrysler PT Cruiser

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 85 295 км, Москва

Отзывы

Infiniti FX 2005 г.в.

Комплектация: 3500 – 280л.с., полный привод, автомат, кожаный салон, цветной монитор, чип-ключ.
Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему