KIA • Седан Kia Optima примерил новую внешность

Седан Kia Optima примерил новую внешность

Машине добавили опций и чуть подретушировали облик.

Кирилл Малышев, 26 января 2018
Фото Kia

Седану Kia Optima нет и трех лет: его представили в апреле 2015 года в Нью-Йорке. И машина эта весьма успешна. Однако корейцы сочли необходимым провести ей рестайлинг.

Пока представлена только версия для домашнего рынка. В Южной Корее Optima известна под названием Kia K5. Изменившаяся передняя оптика в дорогих комплектациях становится полностью светодиодной, художники подретушировали бамперы, фонари, решетку радиатора, орнаменты колесных дисков. При открытых дверях из них проецируются на землю светящиеся логотипы с названием модели.

В салоне явно заметное приобретение только одно – руль. В темноте проявится фоновая подсветка, а общение с мультимедийной системой подскажет, что и она стала современнее. В перечне опций появился адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе.

Набор двигателей и коробок передач изменений не претерпел. По крайней мере, в Корее. Нет предпосылок к тому, чтобы его пересмотрели в России. Это три бензиновых мотора мощностью 150, 188 и 245 л.с. (последний – с наддувом). Текущая версия Kia Optima оценивается у нас как минимум в 1 199 900 рублей. Она входит в число лидеров своего сегмента, так что после премьеры в Женеве рестайлинговые машины наверняка окажутся у российских дилеров уже летом.

KIA в каталоге

Купить KIA От 120 000 Р

KIA с пробегом
98 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже KIA

KIA Optima

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 000 км, Москва

KIA Picanto

Бензин инжектор, 1 л., Механическая, 2009, 79 023 км, Москва

KIA Magentis

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2005, 139 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…

В тему