Skoda • Skoda Octavia стала похожа на старый Mercedes

Кирилл Малышев, 31 октября 2016. Фото Skoda.
Skoda Octavia стала похожа на старый Mercedes

Чехи провели очень неоднозначный рестайлинг своей среднеразмерной модели.

Skoda, как и все марки концерна Volkswagen, всегда очень осторожно внедряла новые дизайнерские решения, боясь отпугнуть сложившуюся аудиторию. Но с рестайлингом «Октавии» что-то пошло не так.

Мало того, что чехи зачем-то сменили вполне симпатичные блок-фары на четырехугольные сдвоенные, так они еще очень похожи на те, что стояли на «Мерседесе» Е-класса в кузове W212 – причем дорестайлинговом, образца далекого теперь уже 2009 года. Впрочем, есть и хорошие новости. За доплату теперь предлагается не биксеноновая начинка, а полностью светодиодная.

Вместе с головной оптикой изменилась решетка радиатора и бампер, а вот сзади новые штрихи заметить крайне сложно. О метаморфозах в интерьере тоже проще узнать из пресс-релиза, нежели разглядывая фотографии. Чехи изменили материалы отделки и предлагают более современный мультимедийный комплекс Columbus. Диагональ его экрана выросла до 9,2 дюйма, клавиши стали сенсорными, а также появилась возможность установки sim-карты с поддержкой LTE.

Список опций пополнили обогрев руля, электропривод крышки багажника, система контроля мертвых зон, детектор приближающихся помех при выезде задним ходом и откидные столики в спинках передних кресел. Фонари подсветки багажного отсека универсала теперь можно снять и использовать вне автомобиля. А самое дорогое приобретение – система DCC с адаптивными амортизаторами и рулевым управлением, которая уже есть в арсенале флагманского «Суперба».

Гамма двигателей и трансмиссий изменений не претерпела. В Европе заказы на новинку начнут принимать в конце года. У наших дилеров рестайлинговые «Октавии» можно ожидать к лету.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 101 624 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2010, 96 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2009, 41 812 км, Москва

Отзывы

Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему