Skoda • Skoda обнародовала официальные изображения седана Rapid и рассказала о его моторах

Кирилл Малышев, 27 июня 2012. Фото Skoda.
Skoda обнародовала официальные изображения седана Rapid и рассказала о его моторах

Для машины предназначены шесть двигателей объемом 1,2, 1,4 и 1,6 литра. Модель встанет на конвейер завода в Калуге в конце 2012 - начале 2013 года.

Одновременно с испанским SEAT, показавшим новый Toledo, расщедрилась на официальные снимки модели Rapid и Skoda. Автомобиль станет заменой модели Octavia Tour и предстанет перед публикой в сентябре на автошоу в Париже. Через несколько месяцев машина поступит в продажу в России, собираемая на калужском заводе концерна VAG.

Для новинки предусмотрено сразу шесть двигателей. Базовым станет 1,2-литровый бензиновый атмосферник мощностью 75 л.с. Его наддувные версии развивают 86 и 105 л.с. Еще один бензиновый агрегат - 1,4-литровый TSI в 122 л.с. В сочетании с ним возможно получить не только механическую коробку передач, но и «взрослый» робот DSG. Объемом 1,6 литра могут похвастать дизели. Первой на рынок выйдет 105-сильная модификация, позднее к ней присоединится версия в 90 л.с.

В зависимости от рынка машина получит разный набор оснащения. В Европе уже нельзя обойтись без системы старт-стоп и шин с пониженным сопротивлением качению. Для стран «попроще» разработали усиленную подвеску и увеличили дорожный просвет.

Седан уже не раз попадался в объективы фотошпионов. В Skoda Rapid чехи презентовали новый фирменный стиль марки. Кузов - любимый ими лифтбэк, сочетающий преимущества седана и хэтчбека. Предварительно объявленная стоимость базовой версии в Европе - 13 тысяч евро.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 136 097 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 5 676 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 353 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Lancer 2005 г.в.

Привет всем! Как вы уже догадались по фото, я хочу рассказать о своем Митсу в кузове универсал. Много всего мы с ним повидали за 8 лет и аварии и поез…
Brilliance M2 2009 г.в.

Хорошего всем дня! Моя машина Brilliance M2 собранная в Китае (не Гжель) с двигателем 1,8, антибукс, антиблок, курсовая стабилизация, 4 подушки, борто…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…

В тему