Skoda • Skoda показала построенный студентами пикап Mountiaq

Кирилл Малышев, 4 июня. Фото компании Skoda.
Skoda показала построенный студентами пикап Mountiaq

Гибрид кроссовера Kodiaq и легкого грузовика получился очень выразительным.

В Чехии у «Шкоды» работает собственная академия профессиональной подготовки. Для нее стало хорошей традицией каждый год силами студентов строить интересный концепт-кар на базе серийного автомобиля. В прошлом году, например, это был кабриолет Skoda Sunroq, сделанный из кроссовера Karoq.

В этом году молодежь построила пикап из вседорожника Kodiaq. Машину окрестили Mountiaq – от слов mountain, «гора», и Kodiaq.

Автомобилю радикально перекроили кузов, водрузили машину на большие колеса с внедорожной резиной, установили на крышу световую LED-балку, а на передний бампер – кенгурятник и лебедку. Вдоль правой стойки кузова красуется шноркель. В кузове и на внутренней стороне капота предусмотрена светодиодная подсветка, под полом грузового отсека – вместительные потайные ящики.

За основу взяли Kodiaq со 190-сильным бензиновым турбомотором 2.0 TSI. Клиренс за счет переделанной подвески и новых колес вырос сразу на 10 сантиметров и теперь составляет 29 сантиметров. В салоне установили спортивные кресла с интегрированными подголовниками и аудиосистему на 2000 Ватт.

Над проектом трудились 35 студентов при участии сотрудников технического, дизайнерского и производственного отделов марки. Автомобиль для академии бренда стал уже шестым по счету. Помимо упомянутого выше «Карока»-кабриолета, студенты построили двухместную Skoda Citigo, пикап из «Фабии», Rapid Spaceback в стиле купе и багги на базе Citigo.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 141 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 4 766 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 16 313 км, Москва

Отзывы

Fiat Brava 1997 г.в.

Всем привет, вляпался я в это макаронное дело следующим образом. После продажи очередного таза, встал перед выбором покупки либо очередной Лады либо п…
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.

В тему