Skoda • Skoda показала построенный студентами пикап Mountiaq

Кирилл Малышев, 4 июня. Фото компании Skoda.
Skoda показала построенный студентами пикап Mountiaq

Гибрид кроссовера Kodiaq и легкого грузовика получился очень выразительным.

В Чехии у «Шкоды» работает собственная академия профессиональной подготовки. Для нее стало хорошей традицией каждый год силами студентов строить интересный концепт-кар на базе серийного автомобиля. В прошлом году, например, это был кабриолет Skoda Sunroq, сделанный из кроссовера Karoq.

В этом году молодежь построила пикап из вседорожника Kodiaq. Машину окрестили Mountiaq – от слов mountain, «гора», и Kodiaq.

Автомобилю радикально перекроили кузов, водрузили машину на большие колеса с внедорожной резиной, установили на крышу световую LED-балку, а на передний бампер – кенгурятник и лебедку. Вдоль правой стойки кузова красуется шноркель. В кузове и на внутренней стороне капота предусмотрена светодиодная подсветка, под полом грузового отсека – вместительные потайные ящики.

За основу взяли Kodiaq со 190-сильным бензиновым турбомотором 2.0 TSI. Клиренс за счет переделанной подвески и новых колес вырос сразу на 10 сантиметров и теперь составляет 29 сантиметров. В салоне установили спортивные кресла с интегрированными подголовниками и аудиосистему на 2000 Ватт.

Над проектом трудились 35 студентов при участии сотрудников технического, дизайнерского и производственного отделов марки. Автомобиль для академии бренда стал уже шестым по счету. Помимо упомянутого выше «Карока»-кабриолета, студенты построили двухместную Skoda Citigo, пикап из «Фабии», Rapid Spaceback в стиле купе и багги на базе Citigo.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Roomster

бензин инжектор, 1.6 л., автоматическая, 2011, 65 000 км, Москва

Skoda Superb

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 2 637 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…

В тему