Skoda • Skoda раскрыла интерьер хэтчбека Scala

Skoda раскрыла интерьер хэтчбека Scala

Машину, идущую на смену «Рапиду», рассекретят через два дня.

Кирилл Малышев, 4 декабря 2018
Фото компании Skoda

Компания Skoda распространила фотографии внутреннего убранства хэтчбека Scala. Напомним, что под этим именем будет продаваться новое поколение бюджетного «Рапида». По крайней мере, в Европе: о смене названия для России пока ничего не известно.

В отличие от ныне выпускающихся «Шкод», на «Скале» применяется не встроенный в панель, а стоящий отдельно дисплей мультимедийной системы. Его диагональ в максимальной комплектации составляет 9,2 дюйма. Климат-контроль стал двухзонным, а среди оборудования можно заметить автопарковщик, функцию выбора ездовых настроек и систему старт-стоп.

Есть интересные решения, которыми так славится Skoda. Так, секция под мультимедийным экраном служит упором для запястья при работе с дисплеем. Боковые дефлекторы выходят за границы приборной панели и ложатся в выемки на дверных картах.

Хэтчбек имеет габариты 4362 х 1793 х 1471 миллиметр в длину, ширину и высоту соответственно. Колесная база – 2649 миллиметров. Машина приблизилась по размерам к «Октавии», а по запасу пространства в салоне, по заверениям производителя, они практически идентичны. Объем багажника варьируется от 461 до 1410 литров.

Базовый мотор – литровая «трешка» 1.0 TSI мощностью 95 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механикой. Его 115-сильной версии, двигателю 1.5 TSI в 150 сил и дизелю 1.6 отдачей 115 л.с. положена 6-скоростная «ручка» или 7-ступенчатый робот DSG. Еще есть 90-сильная метановая модификация на базе литрового двигателя. Ее можно заполучить только с механической коробкой.

В России Skoda Scala Spaceback (так называется хэтчбек), как и прежде, продаваться не будет. У нас локализуют лифтбек. Надеемся, что Scala сменит на рынке Rapid уже в следующем году.

Skoda в каталоге

Купить Skoda От 70 000 Р

Skoda с пробегом
121 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Skoda

Skoda Fabia

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 68 900 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.2 л., Автоматическая, 2012, 8 684 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин турбонаддув, 1.4 л., Механическая, 2012, 15 626 км, Москва

Отзывы

Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему