Smart • Smart анонсировал серию последних бензиновых машин

Кирилл Малышев, 16 мая. Фото компании Smart.
Smart анонсировал серию последних бензиновых машин

В следующем году компания полностью сосредоточится на электромобилях.

Два месяца назад сообщалось, что руководство концерна Daimler недовольно финансовыми результатами бренда Smart. Он не сумел стать прибыльным и только выкачивает деньги из бюджета головной компании. Были шансы, что марку закроют как не представляющую исторической ценности, но в дело включился китайский Geely. Теперь ему принадлежит 50% «Смарта».

Значит, «малыши» будут жить. Вот только не в прежнем формате: со следующего года с эмблемой Smart будут выпускаться только электромобили. Тренд понятный, но пока ни одна из уже существующих на рынке компаний не решилась объявить о столь радикальной смене курса.

Ну а в честь грядущего отказа от двигателей внутреннего сгорания Smart представил ограниченную «прощальную» серию машин. Создали ее совместно с тюнинговой фирмой Brabus и промышленным дизайнером Константином Грчичем. Название - #21. Символизм в нем двойной: 21 год с момента выпуска первого «Смарта» и 21 автомобиль в лимитированном тираже.

Желто-черный колер отсылает к машине первого поколения, которая тоже проходила (и неоднократно) через дизайнерские руки, воплощаясь в разных оригинальных образах. Салон выполнен в тех же оттенках. Интересная деталь: левое и правое сиденья обшиты в разных цветовых комбинациях.

Цены и характеристики последних бензиновых «Смартов» не сообщаются. Выпуск спецсерии завершат в августе.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Iveco Daily

Дизель, 2.3 л., МКПП, 2010, 85 000 км, Москва

Opel Antara

бензин инжектор, 2.4 л., ручная, 2010, 89 624 км, Москва

Chevrolet Lacetti

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 110 792 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Lifan Solano 2016 г.в.
Прошло почти два года с момента, как я являюсь водителем Лифан Солано, купленного у официального дилера в Кемерове - Дюк и К. Можно уже подвести итог …

В тему