Smart • Smart анонсировал серию последних бензиновых машин

Кирилл Малышев, 16 мая. Фото компании Smart.
Smart анонсировал серию последних бензиновых машин

В следующем году компания полностью сосредоточится на электромобилях.

Два месяца назад сообщалось, что руководство концерна Daimler недовольно финансовыми результатами бренда Smart. Он не сумел стать прибыльным и только выкачивает деньги из бюджета головной компании. Были шансы, что марку закроют как не представляющую исторической ценности, но в дело включился китайский Geely. Теперь ему принадлежит 50% «Смарта».

Значит, «малыши» будут жить. Вот только не в прежнем формате: со следующего года с эмблемой Smart будут выпускаться только электромобили. Тренд понятный, но пока ни одна из уже существующих на рынке компаний не решилась объявить о столь радикальной смене курса.

Ну а в честь грядущего отказа от двигателей внутреннего сгорания Smart представил ограниченную «прощальную» серию машин. Создали ее совместно с тюнинговой фирмой Brabus и промышленным дизайнером Константином Грчичем. Название - #21. Символизм в нем двойной: 21 год с момента выпуска первого «Смарта» и 21 автомобиль в лимитированном тираже.

Желто-черный колер отсылает к машине первого поколения, которая тоже проходила (и неоднократно) через дизайнерские руки, воплощаясь в разных оригинальных образах. Салон выполнен в тех же оттенках. Интересная деталь: левое и правое сиденья обшиты в разных цветовых комбинациях.

Цены и характеристики последних бензиновых «Смартов» не сообщаются. Выпуск спецсерии завершат в августе.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Fusion

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2007, 68 000 км, Москва

Subaru Forester

Бензиновый, 2.5 л., АКПП, 2009, 77 248 км, Москва

Citroen Jumper

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2009, 103 000 км, Москва

Отзывы

Lifan Smily 2018 г.в.
Здравствуйте. Совсем недавно открыл для себя этот сайт :) Читал-читал здесь про разные машины и вдруг решился написать про свою… Тем более, что к кит…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки
Acura TL 2015 г.в.

Решил добавить сюда отзыв, так как не нашел раздела о модели TLX. Делюсь радостью от покупки Acura TLX. Комплектация максимальная с мощным мотором 290…

В тему