Smart • Smart превратили в кабриолет

Кирилл Малышев, 1 сентября 2015. Фото Smart.
Smart превратили в кабриолет

Кузов кабриолета второго поколения стал на 15% жестче, чем у предшественника.

Немного не дотерпев до открытия моторшоу во Франкфурте, концерн Daimler раскрыл все подробности о кабриолете Smart. Во втором поколении машинка обрела на 15% более жесткий кузов, чем был в распоряжении предшественника. Появились и дополнительные усиливающие элементы, которых нет у закрытой версии ForTwo.

У крохи есть три возможных положения крыши: закрытое, частично или полностью открытое. Во втором случае мягкая секция складывается только над задней частью кузова, а в третьем придется поработать руками, снимая жесткие панели над сиденьями. Для них предусмотрен специальный отсек в багажнике.

Складным матерчатым тентом заведует электропривод. Его активируют кнопкой на ключе или из салона. Процесс смены положения занимает 12 секунд, но что самое оригинальное - операцию можно провернуть на любой скорости вплоть до максимальных 155 км/ч. Такого не позволяет больше ни один кабриолет. Более того: тестировали Smart так же жестко, как и элитный S-Class Cabrio.

В техническом плане кабриолет не будет отличаться от уже продающейся двухдверки Smart ForTwo. Он получит те же двигатели объемом 900 «кубиков» и литр, сочетающиеся с 5-ступенчатой механикой или 6-скоростным преселективным роботом.

Добавим, что также готовится заряженная версия Smart от ателье Brabus, а через несколько лет нас ждет Smart-кроссовер.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • adfsdgfhn@mail.ru
    adfsdgfhn@mail.ru, 2 сентября 2015
    0 - +
    Добрый день! Был неоднократно в сервисе http://www.grandvitara-club.ru/ очень понравилось! При осмотре все рассказали и показали. Машинка чувствует после обслуживания себя прекрасно, в общем после официалов прямо рай! Теперь я знаю где буду обслуживаться. Советую!
Аноним

Обьявления

KIA Shuma

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2004, 176 344 км, Москва

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 132 000 км, Москва

Отзывы

Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Skoda Fabia 2008 г.в.

Выбирали с женой машину по следующим параметрам: экономичная, компактная и недорогая. Рассматривали вариант Opel Corsa, Ford Fiesta и Skoda Fabia. Fie…

В тему