Smart • Smart превратили в кабриолет

Кирилл Малышев, 1 сентября 2015. Фото Smart.
Smart превратили в кабриолет

Кузов кабриолета второго поколения стал на 15% жестче, чем у предшественника.

Немного не дотерпев до открытия моторшоу во Франкфурте, концерн Daimler раскрыл все подробности о кабриолете Smart. Во втором поколении машинка обрела на 15% более жесткий кузов, чем был в распоряжении предшественника. Появились и дополнительные усиливающие элементы, которых нет у закрытой версии ForTwo.

У крохи есть три возможных положения крыши: закрытое, частично или полностью открытое. Во втором случае мягкая секция складывается только над задней частью кузова, а в третьем придется поработать руками, снимая жесткие панели над сиденьями. Для них предусмотрен специальный отсек в багажнике.

Складным матерчатым тентом заведует электропривод. Его активируют кнопкой на ключе или из салона. Процесс смены положения занимает 12 секунд, но что самое оригинальное - операцию можно провернуть на любой скорости вплоть до максимальных 155 км/ч. Такого не позволяет больше ни один кабриолет. Более того: тестировали Smart так же жестко, как и элитный S-Class Cabrio.

В техническом плане кабриолет не будет отличаться от уже продающейся двухдверки Smart ForTwo. Он получит те же двигатели объемом 900 «кубиков» и литр, сочетающиеся с 5-ступенчатой механикой или 6-скоростным преселективным роботом.

Добавим, что также готовится заряженная версия Smart от ателье Brabus, а через несколько лет нас ждет Smart-кроссовер.

Smart в каталоге

Купить Smart

Smart с пробегом
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • adfsdgfhn@mail.ru
    adfsdgfhn@mail.ru, 2 сентября 2015
    0 - +
    Добрый день! Был неоднократно в сервисе http://www.grandvitara-club.ru/ очень понравилось! При осмотре все рассказали и показали. Машинка чувствует после обслуживания себя прекрасно, в общем после официалов прямо рай! Теперь я знаю где буду обслуживаться. Советую!
Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 107 000 км, Москва

Mitsubishi Galant

Бензин, 2 л., Автомат, 2000, 238 620 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 88 786 км, Москва

Отзывы

Skoda Yeti 2011 г.в.

Привет всем! Йети я приобрел по счастливому стечению обстоятельств, когда мне в сервисе сказали, что пассат надо сливать, из-за ближайших существенных…
Mitsubishi Outlander 2006 г.в.

Митсу 2,4 на полном приводе и автомате в максимальной комплектации. Климат-контроль, кожаный салон, рейлинги на крыше, панорамный люк, парктроники, п…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…

В тему