Subaru • Subaru выкатила Legacy новой генерации

Кирилл Малышев, 8 февраля. Фото компании Subaru.
Subaru выкатила Legacy новой генерации

Машину рассекретили на местечковом автосалоне в Чикаго.

Седан Legacy текущей генерации выпускается с 2014 года и обновлялся в 2017-м. А в год своего пятилетия он уступает место преемнику. Его мировой дебют состоялся вчера на моторшоу в Чикаго. Новинку производитель называет самым продвинутым и экономичным Legacy за всю историю модели.

В основу машины легла модульная платформа SGP, использующаяся на всех новых моделях Subaru. Кузов стал жестче и безопаснее. Японцы рассчитывают получить от страхового института IIHS в США высший рейтинг безопасности. Среди новинок из числа ассистентов водителя – функции удержания в полосе и контроля состояния водителя с пересмотренными, более точными алгоритмами работы.

Двигателей у нового Legacy два. Атмосферная «четверка» 2.5 развивает 184 л.с. и играет роль базового мотора. Над ней расположился наддувный агрегат. С 2,4 литров рабочего объема сняли 264 л.с. Оба работают в тандеме с вариатором и постоянным полным приводом. До сотни машины разгоняются за 8,4 и 6,1 секунды соответственно.

Автомобили Subaru всегда (и заслуженно) ругали за слишком архаичные интерьеры. Японцы наконец-то совершили переворот в собственной истории! На Legacy появился огромный 11,6-дюймовый вертикальный «планшет» на манер тех, что уже используют Tesla и Volvo. Сенсорный экран разделен на три зоны: аудиосистему, климат-контроль и основное меню. При этом по бокам экрана сохранилось несколько физических клавиш управления главными функциями.

Появится ли Subaru Legacy в России, неясно. Пока у нас продолжат продавать машины старого поколения. Но пристальный взгляд на новинку полезен с той точки зрения, что скоро на ее базе выйдет кроссовер Outback, который наши дилеры точно получат.

Subaru в каталоге

Купить Subaru От 14 000 Р

Subaru с пробегом
21 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • , 13 февраля
    0 - +
    Новую Легаси только показали, а уже вокруг шума до небес, что же будет когда она повится в продаже? А вообще выглядит достойно, в своем классе будет гораздо интересней той же камри, ну и гораздо лучше с инженерной точки зрения, ибо Субару всегда по ходовке и остальному делали на ура. Подождем, такой автомобиль нам однозначно нужен.
  • Аноним
    Аноним, 11 марта
    0 - +
    Выглядит конечно шикарно новая легаси, автомобилям премиум класса стоит поднапрячься, для них субару готовит серьезного соперника, со своими отдельными плюсами. И я сейчас не про экранище в салоне, и не про субаровскую идеальную техчасть, а про турбину и полный привод, сочетание мощное, а вместе с субаровским вариатором так и вовсе ядерное.
Аноним

Обьявления о продаже Subaru

Subaru Legacy

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2005, 189 620 км, Москва

Subaru Tribeca

Бензин инжектор, 3 л., Автоматическая, 2007, 146 517 км, Москва

Отзывы

Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему