Subaru • Subaru WRX оснастили вариатором

Кирилл Малышев, 21 ноября 2013. Фото Subaru.
Subaru WRX оснастили вариатором

Грозный японский седан стал чуть мощнее предшественника, развивая 268 л.с. Машина нового поколения увеличилась только в длину. В максимальной комплектации доступны светодиодные фары головного света.

За океаном представлен серийный седан WRX нового поколения. Как и было обещано, из имени автомобиля исчезло упоминание модели Impreza: отныне заряженная четырехдверка - самостоятельный член семьи Subaru. Седан 2014 модельного года подрос только в длину - на 15 миллиметров. На 25 увеличена колесная база.

По сравнению с предшественником мощность увеличилась незначительно: 268 л.с. против 265. При этом оппозитная «четверка» потеряла пол-литра рабочего объема, уменьшившись до 2000 «кубиков». Механической коробке передач добавили шестую ступень и предложили альтернативу - вариатор. Дабы поклонники модели не приняли такой ход в штыки, инженеры снабдили систему Si-Drive, управляющую мотором и коробкой передач, оригинальной настройкой. Водитель может выбрать в вариаторе 6 или 8 «виртуальных» передач и менять их подрулевыми лепестками.

Осталась на своем месте и другая визитка модели - симметричный полный привод. На машинах с механической коробкой распределение крутящего момента по осям равное, 50 на 50. Если установлен вариатор, то на заднюю ось приходится 55% тяги.

В продвинутых комплектациях бывший некогда аскетом WRX упакован неплохо. Покупателю доступны панорамная крыша, светодиодные фары головного света, 440-ваттная аудиосистема Harman/Kardon, навигация и система бесключевого доступа.

Новинку начнут продавать в США с середины марта. О том, когда машина доберется до России, пока не сообщается. Следующей в очереди на премьеру стоит 300-сильная версия WRX STi.

Subaru в каталоге

Купить Subaru От 14 000 Р

Subaru с пробегом
21 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Subaru

Subaru Tribeca

Бензин инжектор, 3.6 л., Автоматическая, 2007, 49 793 км, Москва

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2011, 106 700 км, Москва

Subaru Forester

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 80 300 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Saab 900 1981 г.в.

Купил я этот агрегат не по большой любви, а из-за катастрофической нехватки денежных средств, но в процессе нашего общения загорелся полным его восста…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему