Subaru • Subaru WRX оснастили вариатором

Кирилл Малышев, 21 ноября 2013. Фото Subaru.
Subaru WRX оснастили вариатором

Грозный японский седан стал чуть мощнее предшественника, развивая 268 л.с. Машина нового поколения увеличилась только в длину. В максимальной комплектации доступны светодиодные фары головного света.

За океаном представлен серийный седан WRX нового поколения. Как и было обещано, из имени автомобиля исчезло упоминание модели Impreza: отныне заряженная четырехдверка - самостоятельный член семьи Subaru. Седан 2014 модельного года подрос только в длину - на 15 миллиметров. На 25 увеличена колесная база.

По сравнению с предшественником мощность увеличилась незначительно: 268 л.с. против 265. При этом оппозитная «четверка» потеряла пол-литра рабочего объема, уменьшившись до 2000 «кубиков». Механической коробке передач добавили шестую ступень и предложили альтернативу - вариатор. Дабы поклонники модели не приняли такой ход в штыки, инженеры снабдили систему Si-Drive, управляющую мотором и коробкой передач, оригинальной настройкой. Водитель может выбрать в вариаторе 6 или 8 «виртуальных» передач и менять их подрулевыми лепестками.

Осталась на своем месте и другая визитка модели - симметричный полный привод. На машинах с механической коробкой распределение крутящего момента по осям равное, 50 на 50. Если установлен вариатор, то на заднюю ось приходится 55% тяги.

В продвинутых комплектациях бывший некогда аскетом WRX упакован неплохо. Покупателю доступны панорамная крыша, светодиодные фары головного света, 440-ваттная аудиосистема Harman/Kardon, навигация и система бесключевого доступа.

Новинку начнут продавать в США с середины марта. О том, когда машина доберется до России, пока не сообщается. Следующей в очереди на премьеру стоит 300-сильная версия WRX STi.

Subaru в каталоге

Купить Subaru От 14 000 Р

Subaru с пробегом
21 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Subaru

Subaru Outback

Бензин, 2.5 л., Автомат, 2010, 92 000 км, Москва

Subaru Forester

Бензин турбонаддув, 2.5 л., Автоматическая, 2006, 103 269 км, Москва

Subaru Impreza

Бензин, 1.5 л., Автомат, 2008, 76 000 км, Москва

Отзывы

Lexus GS 2007 г.в.

В России с 2010 года, пригонялась из Минска. По ПТС я второй владелец. Машина практически в идеале, видно на фото, несущественные недостатки известны …
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему