Mercedes-Benz • Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG заменят более компактной моделью

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG заменят более компактной моделью

Компания из Штутгарта подтвердила, что вскоре покажет концепт-кар, являющийся предвестником новой модели. Mercedes-Benz SLC станет прямым и очень опасным конкурентом Porsche 911.

Кирилл Малышев, 7 марта 2013
Рендер Mercedes-Benz SLC с сайта topspeed.com

Судьба суперкара Mercedes-Benz SLS AMG решена. Нынешний автомобиль останется на конвейере до 2015-2016 года, после чего ему на смену придет более компактная модель. Пока преемник известен под индексом SLC. Об этом пишет портал autocar.co.uk со ссылкой на источники внутри концерна.

Mercedes-Benz SLC станет прямым конкурентом Porsche 911. Он сохранит классическую компоновку: продольно расположенный двигатель впереди и задний привод. Ради облегчения кузова конструкторы принесут в жертву двери типа «крыло чайки», однако обещают, что образцом дизайна и стиля для них по-прежнему будет классический Mercedes-Benz 300SL.

Есть слухи, что SLC ограничится только закрытым кузовом. Впрочем, верится в это слабо: жесткая конкурентная борьба, а также наличие двух открытых версий у главного конкурента тому подтверждение. Из этой же серии предположения о том, что у SLC не будет полноприводных модификаций.

Под капотом новинки будут моторы V6 и V8. Отметим, что сведения о машине уже неоднократно попадали в СМИ, а различные художники представляли свое видение купе.

Mercedes-Benz в каталоге

Купить Mercedes-Benz От 226 000 Р

Mercedes-Benz с пробегом
45 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., Механическая, 2003, 202 000 км, Москва

Mercedes-Benz 200

Бензиновый, 2 л., МКПП, 1996, 200 000 км, Москва

Mercedes-Benz Viano

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2005, 155 000 км, Москва

Отзывы

Chery Tiggo 2010 г.в.

Вот и настало время когда Китайцы не имея за спиной автомобильного прошлого обогнали Россию и максимально приблизились по качеству к европейским автом…
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему