Nissan • Суперкару Nissan GT-R исполнилось 50 лет

Кирилл Малышев, 2 июля 2018. Фото Nissan.
Суперкару Nissan GT-R исполнилось 50 лет

Японцы не могли оставить такое событие без внимания и в сотрудничестве с ателье Italdesign построили уникальный концепт-кар.

Компания Nissan и ателье Italdesign построили суперкар на базе серийного купе GT-R Nismo. Автомобиль получил длинное название: Nissan GT-R50 by Italdesign Concept. Число «50» в названии символизирует двойной юбилей: по полсотни лет исполнилось и модели GT-R, и дизайн-ателье.

Оригинальный «гэ-тэ-эр» в прототипе узнается безошибочно. И это удивительно, ведь на кузове заменили все панели и светотехнику. Полностью новым стал и интерьер. Любопытная деталь: над дизайном работали ниссановские студии в Великобритании и США, а фирма Italdesing отвечала за постройку концепта.

По сравнению с исходником GT-R50 серьезно изменился в габаритах. Он стал на 94 миллиметра длиннее, на 97 миллиметров шире и на 54 миллиметра ниже. А вот колесная база осталась неизменной, 2780 миллиметров. На крышке багажника появилось выдвижное антикрыло с изменяемым углом.

«Шестерку» твин-турбо форсировали с 600 до 720 л.с. Крутящий момент вырос с 637 до 780 Нм. Это потребовало масштабной работы с «железом». Конструкторы доработали коленчатый вал, поршни, шатуны, подшипники, кулачки распределительных валов, заменили турбонагнетатели, топливные и масляные форсунки, улучшили системы зажигания, впуска и выпуска, усилили коробку передач и приводные валы.

Серийный Nissan GT-R Nismo набирает 100 км/ч за 2,5 секунды, а вот характеристики концепт-кара не уточняются. Не исключено, что машину решат выпустить ограниченным тиражом, чему наверняка порадуются истинные фанаты модели.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan GT-R

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2008, 32 000 км, Москва

Nissan Tiida

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 55 000 км, Москва

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 69 000 км, Москва

Отзывы

Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.

В тему