Nissan • Суперкару Nissan GT-R исполнилось 50 лет

Кирилл Малышев, 2 июля. Фото Nissan.
Суперкару Nissan GT-R исполнилось 50 лет

Японцы не могли оставить такое событие без внимания и в сотрудничестве с ателье Italdesign построили уникальный концепт-кар.

Компания Nissan и ателье Italdesign построили суперкар на базе серийного купе GT-R Nismo. Автомобиль получил длинное название: Nissan GT-R50 by Italdesign Concept. Число «50» в названии символизирует двойной юбилей: по полсотни лет исполнилось и модели GT-R, и дизайн-ателье.

Оригинальный «гэ-тэ-эр» в прототипе узнается безошибочно. И это удивительно, ведь на кузове заменили все панели и светотехнику. Полностью новым стал и интерьер. Любопытная деталь: над дизайном работали ниссановские студии в Великобритании и США, а фирма Italdesing отвечала за постройку концепта.

По сравнению с исходником GT-R50 серьезно изменился в габаритах. Он стал на 94 миллиметра длиннее, на 97 миллиметров шире и на 54 миллиметра ниже. А вот колесная база осталась неизменной, 2780 миллиметров. На крышке багажника появилось выдвижное антикрыло с изменяемым углом.

«Шестерку» твин-турбо форсировали с 600 до 720 л.с. Крутящий момент вырос с 637 до 780 Нм. Это потребовало масштабной работы с «железом». Конструкторы доработали коленчатый вал, поршни, шатуны, подшипники, кулачки распределительных валов, заменили турбонагнетатели, топливные и масляные форсунки, улучшили системы зажигания, впуска и выпуска, усилили коробку передач и приводные валы.

Серийный Nissan GT-R Nismo набирает 100 км/ч за 2,5 секунды, а вот характеристики концепт-кара не уточняются. Не исключено, что машину решат выпустить ограниченным тиражом, чему наверняка порадуются истинные фанаты модели.

Nissan в каталоге

Купить Nissan От 143 000 Р

Nissan с пробегом
145 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Nissan

Nissan GT-R

Бензин, 3.8 л., Автомат, 2008, 32 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 96 000 км, Москва

Nissan Qashqai

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 113 525 км, Москва

Отзывы

Daewoo Nexia 2005 г.в.

Машина покупалась из под отца друга, так что никаких сюрпризов не было. Отец весьма дотошный человек, за машиной следил, днище в антикоре, все замки и…
Hyundai Santa Fe 2001 г.в.

Всем привет, дошли, как говорится руки и у меня до написания отзыва про моего железного коника! Обусловлено это тем, что загнал сегодня его в сервис, …
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.

В тему