Toyota • Toyota рассекретила компактный кроссовер Raize

Кирилл Малышев, 7 ноября 2019. Фото компании Toyota.
Toyota рассекретила компактный кроссовер Raize

На внутреннем японском рынке у модели есть близнец – Daihatsu Rocky.

Только на российском рынке Toyota предлагает семь кроссоверов и внедорожников, если считать вместе с пикапом Hilux. В глобальном масштабе их гораздо больше. Теперь в линейке появился еще один.

Вседорожник Toyota Raize ориентирован на рынки стран Азии и Южной Америки, хотя первой представлена версия для домашнего японского рынка. Модель под абсолютно новым именем пришла на смену кроссоверу Rush. Позиционируется она как более доступная альтернатива «Тойоте С-HR». Цена новинки в Японии, если пересчитать в рублях, - всего около миллиона. Пресловутый C-HR и «дома», и в России примерно на 300 тысяч дороже.

Raize, соблюдая субординацию, компактнее и проще отделан. Он насчитывает меньше четырех метров в длину. Дизайн интересный, похож на RAV4 последнего поколения, только-только стартовавший в России. Мотор же, по нашим представлениям, смешной: литр-турбо мощностью 98 л.с. и 140 Н*м момента. Тандем с ним образуют «механика» или вариатор.

По предварительной информации, с двигателем 1.0 будет работать исключительно переднеприводная трансмиссия. Все ведущие колеса (редкость для сегмента) появятся с атмосферным двигателем 1.2, к которому прилагается механическая коробка передач.

В дорогих комплектациях «Райз» оснащается мультимедийной системой, цифровой комбинацией приборов, однозонным «климатом», системой автоторможения с распознаванием пешеходов и адаптивным круиз-контролем.

У «Райза» есть клон под маркой Daihatsu – вседорожник Rocky. Его рассекретили в рамках Токийского автосалона.

Toyota в каталоге

Купить Toyota От 150 000 Р

Toyota с пробегом
61 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Toyota

Toyota Avensis

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 106 900 км, Москва

Toyota Corolla

Бензиновый, 1.5 л., АКПП, 2010, 54 000 км, Москва

Toyota Land Cruiser

Бензиновый, 4.5 л., МКПП, 1996, 111 000 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему